Тако с яйцом и беконом — простой и быстрый завтрак, который точно зарядит Вас энергией. Вроде бы и привычная яичница, но, как в случае со шведской яичницей с укропом, есть свои нюансы вкуса и подачи.
Ингредиенты совсем простые, что характерно для мексиканской кухни, впрочем те ингредиенты, что будут считаться простыми в Мексике не всегда являются совсем простыми в других странах. Но не в этом случае. Тут действительно все просто — были бы тортильи дома.
Для приготовления тако с яйцом и беконом понадобится
- Яйцо. 1 шт.
- Тортилья. 1 шт.
- Бекон. 2 ломтика.
- Сливочное масло. 10 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
- Острая томатная сальса или томатный соус. Для подачи.
Готовим тако с яйцом и беконом
Яйцо разбиваем в подходящую плошку. Солим и перчим по вкусу.
Вилкой взбиваем в однородную массу.
Нарезаем зелень.
На сухой сковородке обжариваем полоски бекона до хруста.
даем бекону немного остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
В жир, оставшийся после обжаривания бекона добавляем немного сливочного масла и вливаем взбитое яйцо.
Добавляем бекон и половину всей нарезанной зелени.
Постоянно помешивая лопаткой, как если бы Вы готовили яичницу-болтунью, доводим содержимое сковороды до готовности.
На сухой сковороде прогреваем лепешку — тортилью.
Складываем тортилью пополам и внутрь вкладываем яйца с беконом и зеленью.
Добавляем острый томатный соус и посыпаем зеленью.
Тако с яйцом и беконом можно подавать на стол.