Топчемся на кухне с пользой

Салат «Северянка»

Салат «Северянка» — это интересный и необычный салат с сельдью, одним из главных ингредиентов которого является яблоко.

 

Сочетание соленой рыбы и сладкого и сочного яблока, сок которого смешивается с заправкой, создает очень интересный вкус, который вы не встретите в других салатах, например в селедке под шубой или лионским салатом с сельдью.

 

«Северянка» хоть и простой салат, но все же его можно смело подавать и на праздничный стол.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Для салата «Северянка» с селедкой понадобится

 

 

Салат «Северянка»

 

 

  • Филе сельди. 2 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую. 2 шт.
  • Картофель. 2-4 шт небольших.
  • Репчатый лук. 1 очень маленькая луковица
  • Яблок сладкое. 1 крупное или пара мелких.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат «Северянка» с сельдью.

 

 

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Можно отварить как в мундире, так и очищенный. Даем картошке остыть.

 

Картофель нарезаем мелким кубиком, а репчатый лук нарезаем очень мелко.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиком.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и натираем  на крупной терке.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Перемешиваем салат, стараясь не размять кусочки картофеля в кашу.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Вот и все. остается только поставить салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все ингредиенты обменялись вкусам и запахами, а яблочный сок как следует смешался с  майонезом и обогатил его вкус.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Подавать салат «Северянка» лучше всего порционно, посыпав зеленым луком.

 

 

Салат «Северянка»

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ