Салат «Северянка» — это интересный и необычный салат с сельдью, одним из главных ингредиентов которого является яблоко.
Сочетание соленой рыбы и сладкого и сочного яблока, сок которого смешивается с заправкой, создает очень интересный вкус, который вы не встретите в других салатах, например в селедке под шубой или лионским салатом с сельдью.
«Северянка» хоть и простой салат, но все же его можно смело подавать и на праздничный стол.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Можно отварить как в мундире, так и очищенный. Даем картошке остыть.
Картофель нарезаем мелким кубиком, а репчатый лук нарезаем очень мелко.
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и натираем на крупной терке.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.
Перемешиваем салат, стараясь не размять кусочки картофеля в кашу.
Вот и все. остается только поставить салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все ингредиенты обменялись вкусам и запахами, а яблочный сок как следует смешался с майонезом и обогатил его вкус.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Подавать салат «Северянка» лучше всего порционно, посыпав зеленым луком.
Добавить комментарий