Салат «Северянка»

print

Салат «Северянка» — это интересный и необычный салат с сельдью, одним из главных ингредиентов которого является яблоко.

 

Сочетание соленой рыбы и сладкого и сочного яблока, сок которого смешивается с заправкой, создает очень интересный вкус, который вы не встретите в других салатах, например в селедке под шубой или лионским салатом с сельдью.

 

«Северянка» хоть и простой салат, но все же его можно смело подавать и на праздничный стол.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Для салата «Северянка» с селедкой понадобится

 

 

Салат «Северянка»

 

 

  • Филе сельди. 2 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую. 2 шт.
  • Картофель. 2-4 шт небольших.
  • Репчатый лук. 1 очень маленькая луковица
  • Яблок сладкое. 1 крупное или пара мелких.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат «Северянка» с сельдью.

 

 

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Можно отварить как в мундире, так и очищенный. Даем картошке остыть.

 

Картофель нарезаем мелким кубиком, а репчатый лук нарезаем очень мелко.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиком.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и натираем  на крупной терке.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Перемешиваем салат, стараясь не размять кусочки картофеля в кашу.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Вот и все. остается только поставить салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все ингредиенты обменялись вкусам и запахами, а яблочный сок как следует смешался с  майонезом и обогатил его вкус.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Салат «Северянка»

 

 

Подавать салат «Северянка» лучше всего порционно, посыпав зеленым луком.

 

 

Салат «Северянка»