Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить. Обычно подаются на завтрак.
В отличие от швейцарского рёшти, французских картофельных оладий, чешских брамбораков или привычных нам драников, в хашбраун нет никаких наполнителей, за исключением специй. В редких случаях в хашбраун добавляется очень мелко нарезанный лук.
Хашбраун можно делать совсем хрустящим, как картофель-пай, так и мягкими, как оладьи.
Если вы хотите мягкие хашбрауны, то тогда картофель нужно натереть на крупной терке. Если же вы хотите сделать хрустящие хашбрауны, тогда картофель нужно нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой.
Кусочки картофеля выкладываем в очень холодную воду и оставляем хотя бы минут на 20. В идеале ставим в холодильник и оставляем часа на 2-3.
Затем смешиваем вместе все специи и соль.
Картошку выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой.
Обсушиваем картошку бумажными или обычными полотенцами.
В сковородке на среднем огне разогреваем масло.
Сливочное или растительное — выбирайте по своему вкусу, единственно учитывайте, что масла не должно быть много, иначе оладьи будут распадаться.
Ложкой или руками выкладываем картофель на сковородку и сразу посыпаем смесью специй. Аккуратно прижимаем картофель лопаткой к сковороде.
Даем одной стороне поджариться до уверенной плотной корочки и переворачиваем каждый хашбраун.
Обжариваем со второй стороны.
Повторяем со всем оставшимся картофелем.
Все готово. Подается хашбраун на стол вместе с вашими любимыми соусами. Обычно с кетчупом, сырным соусом, сметанным или йогуртным соусом.
Добавить комментарий