Топчемся на кухне с пользой

Маринованная свекла

Маринованная свекла готовится быстро и может послужить хорошей закуской на столе. Тем более, что это блюдо не настолько привычно, как маринованные грибы, помидоры, капуста или огурцы.

 

Готовится она быстро, за 3-5 дней вы получите уже готовое блюдо.

 

 

Маринованная свекла

 

 

 

 

Для маринованной свеклы понадобится

 

 

Маринованная свекла

 

 

На 1 литровую банку.

 

  • Свекла. Крупная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус. 1 стакан.
  • Корень хрена (опционально).
  • Гвоздика, душистый перец — опционально.
  • Вода. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим маринованную свеклу

 

 

Отвариваем свеклу до готовности.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Готовую свеклу чистим и нарезаем кругами.

 

Репчатый лук также нарезаем кольцами.

 

Чеснок чистим.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Закладываем в банку слоями свеклу, репчатый лук и чеснок.  Добавляем корень хрена.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Заполняем полностью всю банку.  Засыпаем сверху почти весь черный перец горошком.

 

 

Маринованная свекла

 

 

В небольшой кастрюле смешиваем яблочный уксус, воду, оставшийся черный перец, соль и сахар. Доводим до кипения, пробуем и правим по вкусу.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Заливаем кипящим маринадом свеклу в банке. Закрываем крышками и оставляем на несколько дней мариноваться.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Через 3-5 дней маринованная свекла полностью готова.  Можно подавать к столу.

 

 

Маринованная свекла

 

 



 


Один комментарий: Маринованная свекла

  • Уведомление: Маринованная свекла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ