Roti John — аутентичный малайзийский знаменитый сэндвич, который очень легко приготовить. Да и его ингредиенты очень просты и найдутся в любом доме, невзирая на специфику кухни Юго-Восточной Азии.
Согласно легенде Roti John впервые был приготовлен в 1960-х годах уличным торговцем в районе Сембаванг, Сингапур. Британский турист заказал у торговца гамбургер, но за неимением такового, лоточник пожарил бараний фарш с луком, залил яйцом и вложил в булку.
Подал англичанину со словами: «Here is your roti, John»,что в переводе означает: «Вот Ваш хлеб, Джон».
Джоном обычно называли любого англичанина.
Так и появился этот знаменитый в Сингапуре и Малайзии сэндвич.
В качестве наполнителя, помимо мясного фарша, можно использовать курицу, грибы, рыбу — все, что душе угодно.
В данном случае в качестве наполнителя использовалась отварная курица.
По принципу приготовления Roti Jonh похож на сэндвич с яйцом на сковородке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Курицу разбираем также на небольшие куски.
Яйца взбиваем с молоком и солью.
На растительном масле обжариваем лук и куриное мясо.
По готовности добавляем самбал (при его отсутствии самбал можно заменить чили-пастой или чили-соусом) и перемешиваем.
Заливаем омлетной массой и быстро перемешиваем с луком и куриным мясом.
Когда яйца схватятся, накрываем омлет разрезанным багетом.
Когда омлет практически готов, подворачиваем выступающий омлет со всех сторон под хлеб. Еще минуту держим на сковороде, чтобы омлет полностью поджарился.
Снимаем сэндвич со сковородки и на горячий омлет выкладываем тонкие ломтики сыра.
Складываем сэндвич и даем сыру расплавиться на остаточном тепле.
После чего разрезаем готовый сэндвич Roti John на небольшие куски, чтобы было удобнее есть.
Все, можно подавать. Сэндвич Roti John полностью готов.
Добавить комментарий