Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.
Достаточно часто готовлю себе такие сэндвичи, с различными начинками, например с бужениной, ветчиной, японским чашу, куриным рулетом или просто с колбасой.
Такой сэндвич с яйцом делается намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом.
На 1 сэндвич.
Зеленый лук нарезаем.
Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба.
Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.
Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.
Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь.
Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.
В дальнейшем придется вымыть сковородку, разделочную доску, тарелку и нож. Ну и терку, если сыр вы терли.
Все быстро и просто. намного быстрее и проще, чем денверский сэндвич или сэндвич с яичным салатом, хотя эти сендвичи также весьма вкусны.
Недаром денверский сендвич стал традиционным сэндвичем штата Колорадо.
Добрый день, спасибо за рецепт.
Несколько изменил рецепт из концепции: для тех, кто любит больше печеное, против жаренного, а также для варианта взять с собой, например, на работу или в дорогу.
В металлической круглой сковороде (диаметр 17 см у меня), которая подходит для духовки, яйца предварительно взбил, согласно рекомендациям на данном сайте, в омлет, далее в режиме гриль в духовку. Когда омлет почти готов, поместил на него ломтики сыра, через половину минуты ломтики карбоната (колбасы и подобного).
Подготовил фольгу в три-четыре слоя, из расчета, обернуть будущий сендвич также в несколько слоев. Четыре куска хлеба (полукруглые, как от каравая), омлет с ингредиентами режу пополам, выкладываю на хлеб и зажимаю оставшимися частями хлеба, получается два полукруга омлета на полукруглые куски хлеба, очень плотно сдавливаю и закручиваю в фольгу. Хлеб в фольге «знакомится» с ингредиентами, а также от внутреннего тепла становится мягким, тягучим. Конструкция сендвича становится плотной, приятной. Как раз доехав до работы и дождавшись обеденного времени, самое то, чтобы вынуть сендвич и попить с чашечкой ароматного кофе.