В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич. Денверский
сэндвич или Юго-Западный сэндвич — это сэндвич штата Колорадо.
Для штата Колорадо традиционным сэндвичем является Денверский сэндвич (Denver Sandwich) или, как его еще называют Юго-западный сэндвич (South West Sandwich).
Поскольку существует Денверский омлет (Denver Omelet), который, как это ни странно, также может называться и Юго-западным омлетом (South West Omelet), то несложно догадаться, что наполнителем для Денверского сэндвича выступает этот одноименный омлет.
На 2 сэндвича.
Первым делом готовим юго-западный омлет.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем некрупным кубиком.
Также некрупным кубиком нарезаем ветчину.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем молоко или сливки в объеме ½ яичной скорлупы молока на 1 яйцо. Солим по вкусу.
На среднем огне обжариваем нарезанные лук и перец до мягкости на сливочном масле. Если используете зеленый лук вместо репчатого, то добавляем его уже после того, как перец помягчел. Перчим по вкусу.
Добавляем нарезанную ветчину и обжариваем все вместе.
Пока все обжаривается взбиваем яйца с молоком/сливками. Выливаем яичную массу в сковородку к овощам и ветчине. Убавляем огонь, чтобы омлет успел полностью приготовиться, но не начал пригорать.
Когда омлет почти полностью готов, посыпаем его натертым сыром, чтобы последний успел расплавиться.
Куски хлеба, поджариваем в тостере или на сковородке-гриль ради симпатичных полосок. Смазываем горячий хлеб с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла, чтобы оно растопилось. Выкладываем на кусок хлеба денверский омлет и накрываем вторым куском хлеба, маслом вовнутрь.
Разрезаем сэндвич по диагонали, при желании украшаем сверху веточкой зелени или кусочком огурца/редиса/помидора и горячим подаем на стол.
Все готово.
Супер! 😉