Топчемся на кухне с пользой

Денверский сэндвич

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.   Денверский

сэндвич  или Юго-Западный сэндвич  — это сэндвич штата Колорадо.


 

Для штата Колорадо традиционным сэндвичем является Денверский сэндвич (Denver Sandwich) или, как его еще называют Юго-западный сэндвич (South West Sandwich).

 

Поскольку существует Денверский омлет (Denver Omelet), который, как это ни странно, также может называться и Юго-западным омлетом (South West Omelet), то несложно догадаться, что наполнителем для  Денверского сэндвича выступает этот одноименный омлет.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

 

Для Денверского сэндвича понадобится:

 

 

Денверский сэндвич

 

 

На 2 сэндвича.

 

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Ветчина. Здесь свиная варено-копченая грудинка.
  • Репчатый или зеленый лук.
  • Болгарский перец. ½ шт.  Традиционно зеленый, но возможна замена на красный или желтый.
  • Сыр.  Требований к сорту нет, главное, чтобы хорошо плавился.
  • Молоко или сливки.  В объеме ½ яичной скорлупы на каждое яйцо.
  • Сливочное масло.
  • Хлеб. 2 куска на 1 сендвич. Обычно ржаной, но это не критично.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 


 

 

Готовим Денверский сэндвич (Denver sandwich).

 

 

Первым делом готовим юго-западный омлет.

 

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем некрупным кубиком.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

Также некрупным кубиком нарезаем ветчину.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем молоко или сливки в объеме ½ яичной скорлупы молока на 1 яйцо.  Солим по вкусу.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

На среднем огне обжариваем нарезанные лук и перец  до мягкости на сливочном масле.  Если используете зеленый лук вместо репчатого, то добавляем его уже после того, как перец помягчел.  Перчим по вкусу.

 

Добавляем нарезанную ветчину и обжариваем все вместе.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

Пока все обжаривается взбиваем яйца с молоком/сливками.  Выливаем яичную массу в сковородку к овощам и ветчине.  Убавляем огонь, чтобы омлет успел полностью приготовиться, но не начал пригорать.

 

Когда омлет почти полностью готов, посыпаем его натертым сыром, чтобы последний успел расплавиться.

 

 

Денверский сэндвич

 

 

Куски хлеба,  поджариваем в тостере или на сковородке-гриль ради симпатичных полосок. Смазываем горячий хлеб с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла, чтобы оно растопилось.   Выкладываем на кусок хлеба денверский омлет и накрываем вторым куском хлеба, маслом вовнутрь.

 

 

Разрезаем сэндвич по диагонали, при желании украшаем сверху веточкой зелени или кусочком огурца/редиса/помидора и горячим подаем на стол.

 

Все готово.

 

 

Денверский сэндвич

 



 

 

 


Один комментарий: Денверский сэндвич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ