Сэндвич с яичным салатом — быстрый и простой вариант завтрака. Когда надоели стандартные яичница или омлет — то такой способ разнообразить привычное меню очень неплох.
Если же наполнить таким салатом тарталетки, то получится хорошая закуска и на праздничный стол.
На 2 больших сендвича.
Отвариваем яйца вкрутую. Для того, чтобы избежать переваривания яиц и, как следствие появления темной полоски вокруг желтка, кладем яйца в холодную воду, доводим воду до кипения, ждем минуту и выключаем огонь. Оставляем яйца в остывающем кипятке на 6-7 минут, после чего кипяток выливаем, а яйца обдаем холодной водой.
Мелко нарезаем сельдерей и зеленый лук.
Яйца чистим и вилкой разламываем на куски. (Кстати, можно использовать и остывший омлет.)
Готовим заправку. Берем горчицу, йогурт (сметану), майонез, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Все перемешиваем.
К яйцам добавляем нарезанные лук и сельдерей, а также заправку.
Снова все премешиваем.
Куски хлеба можно брать как свежие, так и поджаренные в тостере.
Намазываем готовый салат на кусок хлеба достаточно толстым слоем примерно в 2 см.
Сверху накрываем салат вторым куском хлеба.
Разрезаем сэндвич пополам и, посыпав зеленью, подаем на стол.
Добавить комментарий