Топчемся на кухне с пользой

Кукурузный суп

Очень простой кукурузный суп на скорую руку.   Густой и сытный, ароматный и вкусный.

 

Все ингредиенты легко находятся на любой кухне, так что приготовить его можно в любой момент.

 

По скорости приготовления он даже быстрее, чем с мексиканский жареный суп и суп из семги.

 

 

Кукурузный суп

 

 

 

 

Для кукурузного супа понадобится:

 

 

Кукурузный суп

 

 

На 4 тарелки супа.

 

 

  • Картофель. 3-4 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1-2 стебля.
  • Репчатый лук.  1-2 шт. в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Кукуруза. Консервированная или мороженая. 3-5 ст. ложек.
  • Зеленый горошек. Консервированный, замороженный или свежий. 3-5 ст. ложек.
  • Бульон. 1л. Куриный или мясной — по желанию и наличию. Или молоко в том же объеме.
  • Молоко или нежирные сливки. 200-250 мл.
  • Мука. 1 ст. ложка с горкой.
  • Оливковое масло. 2-3 ст. ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 


 

 

Готовим кукурузный суп.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Нарезаем сельдерей.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Морковь нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Кукурузный суп

 

 

В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в него нарезанные лук и сельдерей. Добавляем немного соли, чтобы усилить запах овощей.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Помешивая, обжариваем их на среднем огне  минут 5-6, после чего добавляем в кастрюлю нарезанную морковь.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Снова перемешиваем и обжариваем также минут 5.

 

Добавляем чеснок,   черный свежемолотый перец и обжариваем 1 минуту.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Добавляем к овощам муку.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Пока все овощи обжариваются чистим картофель и нарезаем его небольшим кубиком.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко (сливки).  Tсли бульона нет, или нет желания его использовать, то можно заменить бульон молоком.   Как следует все перемешиваем.

 

Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Варим картофель до готовности. Поскольку кусочки маленькие то по времени это займет минут 10-15.

 

 

Суп несколько раз перемешиваем, поскольку из-за наличия муки он сильно загустеет и может начать пригорать ко дну.

 

 

Минуты за 3-4 до окончания варки добавляем в суп кукурузу и зеленый горошек.  Прогреваем все вместе, пробуем и правим на соль и перец.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Горячим разливаем по тарелкам, по желанию добавляем нарезанную зелень, паприку или острый перец крупными хлопьями.

 

 

Кукурузный суп

 



 

 


Один комментарий: Кукурузный суп

  • Наталья говорит:

    Нереально вкусный супчик получился! Дай бог Вам здоровья! Очень уютный и вкусненький сайт.:) 😛

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ