Очень простой кукурузный суп на скорую руку. Густой и сытный, ароматный и вкусный.
Все ингредиенты легко находятся на любой кухне, так что приготовить его можно в любой момент.
По скорости приготовления он даже быстрее, чем с мексиканский жареный суп и суп из семги.
На 4 тарелки супа.
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
Нарезаем сельдерей.
Морковь нарезаем небольшим кубиком.
Мелко нарезаем чеснок.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в него нарезанные лук и сельдерей. Добавляем немного соли, чтобы усилить запах овощей.
Помешивая, обжариваем их на среднем огне минут 5-6, после чего добавляем в кастрюлю нарезанную морковь.
Снова перемешиваем и обжариваем также минут 5.
Добавляем чеснок, черный свежемолотый перец и обжариваем 1 минуту.
Добавляем к овощам муку.
Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.
Пока все овощи обжариваются чистим картофель и нарезаем его небольшим кубиком.
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко (сливки). Tсли бульона нет, или нет желания его использовать, то можно заменить бульон молоком. Как следует все перемешиваем.
Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Варим картофель до готовности. Поскольку кусочки маленькие то по времени это займет минут 10-15.
Суп несколько раз перемешиваем, поскольку из-за наличия муки он сильно загустеет и может начать пригорать ко дну.
Минуты за 3-4 до окончания варки добавляем в суп кукурузу и зеленый горошек. Прогреваем все вместе, пробуем и правим на соль и перец.
Горячим разливаем по тарелкам, по желанию добавляем нарезанную зелень, паприку или острый перец крупными хлопьями.
Нереально вкусный супчик получился! Дай бог Вам здоровья! Очень уютный и вкусненький сайт.:) 😛