Топчемся на кухне с пользой

Неаполитанский томатный соус для пиццы

Неаполитанский томатный соус для пиццы еще называют сырым соусом. Готовится этот соус уже во время приготовления пиццы.

 

Для приготовления этого соуса используются консервированные в собственном соку помидоры , в Италии это помидоры сорта San Marzano.

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

 

 

Для неаполитанского соуса для пиццы понадобится

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

  • Помидоры, консервированные в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Достаем помидоры из банки,  сохраняя сок.  Пальцами разламываем и по возможности убираем семена.

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и пальцами разминаем помидоры в кашу.  Можно, конечно, и разбить все погружным блендером, но в этом случае соус получается очень однородным. Так что лучше все же рукой.

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Если размятые помидоры покажутся вас слишком густыми, то добавляем понемногу сохраненный томатный сок из банки.

 

Все, неаполитанский томатный соус для пиццысырой соус — полностью готов.   Хоть соус и сырой, он успеет приготовится во время выпекания пиццы.

 

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ