Неаполитанский томатный соус для пиццы еще называют сырым соусом. Готовится этот соус уже во время приготовления пиццы.
Для приготовления этого соуса используются консервированные в собственном соку помидоры , в Италии это помидоры сорта San Marzano.
Достаем помидоры из банки, сохраняя сок. Пальцами разламываем и по возможности убираем семена.
Перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и пальцами разминаем помидоры в кашу. Можно, конечно, и разбить все погружным блендером, но в этом случае соус получается очень однородным. Так что лучше все же рукой.
Если размятые помидоры покажутся вас слишком густыми, то добавляем понемногу сохраненный томатный сок из банки.
Все, неаполитанский томатный соус для пиццы — сырой соус — полностью готов. Хоть соус и сырой, он успеет приготовится во время выпекания пиццы.
Добавить комментарий