Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву, венгерские картофельные оладьи с грибами, знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.
Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.
Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой и соленьями.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и также натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Чеснок очень мелко нарезаем ножом.
Натертый картофель выкладываем в дуршлаг, слегка присаливаем и даем постоять минут 10, чтобы выделился и стек сок.
Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и перец.
Выкладываем в миску для замешивания натертую тыкву, лук и чеснок.
Картофель отжимаем от лишней влаги и также перекладываем в миску.
Всыпаем муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем.
Очень хорошо все перемешиваем, затем вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем.
Добавлять или не добавлять яйцо — выбирайте сами. Если влаги в картофельно-тыквенной массе достаточно, то яйцо можно и не использовать. Форму оладьи будут держать в любом случае.
В сковороде на уверенно сильном огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Масло должно быть горячим, но не перекаленным.
Можно кинуть в сковороду маленький кусочек картофеля и, если он сразу начал жариться, то можно выкладывать и оладьи.
С помощью столовой ложки или руками формуем оладьи и выкладываем их в сковородку.
Минуты 3-4 обжариваем их, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Я, обычно, вторую сторону обжариваю несколько дольше, причем немного снизив нагрев, а затем снова переворачиваю оладьи и обжариваю на первой стороне, чтобы быть полностью уверенным, что они готовы.
Так, частями обжариваем все оладьи до полной готовности.
Вот и все, картофельно-тыквенные оладьи готовы.
Раскладываем по тарелкам, добавляем соленья и сметану. При желании можно посыпать нарезанной зеленью.
Кстати, к таким оладьям очень холошо подходят соусы тартар и дзадзыки (цацыки)
Добавить комментарий