Топчемся на кухне с пользой

Оладьи из тыквы и картофеля

Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву,  венгерские картофельные оладьи с грибами,  знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.

 

Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.

 

Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой  и соленьями.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

 

 

Для картофельных оладий с тыквой понадобится

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

  • Картофель. 400 гр.
  • Тыква. 250-300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Мука. 3 столовые ложки.
  • Крахмал. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим картофельные оладьи с тыквой

 

 

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

 

Тыкву  очищаем от кожуры и семян и также натираем на крупной терке.

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Чеснок очень мелко нарезаем ножом.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

 

Натертый картофель выкладываем в дуршлаг, слегка присаливаем и даем постоять минут 10, чтобы выделился и стек сок.

 

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и перец.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Выкладываем в миску для замешивания натертую тыкву, лук и чеснок.

 

Картофель отжимаем от лишней влаги и также перекладываем в миску.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Всыпаем муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и перцем.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Очень хорошо все перемешиваем, затем вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

 

Добавлять или не добавлять яйцо — выбирайте сами.  Если влаги в картофельно-тыквенной массе достаточно, то яйцо можно и не использовать.  Форму оладьи будут держать в любом случае.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

В сковороде на уверенно сильном огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.  Масло должно быть горячим, но не перекаленным.

 

Можно кинуть в сковороду маленький кусочек картофеля и, если он сразу начал жариться,  то можно выкладывать и оладьи.

 

С помощью столовой ложки или руками формуем оладьи и выкладываем их в сковородку.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Минуты 3-4 обжариваем их, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Я, обычно, вторую сторону обжариваю несколько дольше, причем немного снизив нагрев, а затем снова переворачиваю оладьи и обжариваю на первой стороне, чтобы быть полностью уверенным, что они готовы.

 

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Так, частями обжариваем все оладьи до полной готовности.

 

 

Вот и все, картофельно-тыквенные оладьи готовы.

 

 

Раскладываем по тарелкам, добавляем соленья и сметану. При желании можно посыпать нарезанной зеленью.

 

Кстати, к таким оладьям очень холошо подходят соусы тартар и дзадзыки (цацыки)

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ