Топчемся на кухне с пользой

Запеченные перцы халапеньо с сыром

Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers )  — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву.  Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.

 

На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту.  Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.

 

Лучше всего  есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару.  Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.

 

И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

 

Для запеченных перецев халапеньо с сыром и беконом понадобится

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Количество ингредиентов сложно указать точно. Выбирайте , ориентируясь на размер перца, количество начинки, свой вкус и желание.

 

  • Перцы халапеньо. 7-15 шт.
  • Мягкий сливочный сыр.  100-150 гр.
  • Сыр фета.  100-150 гр.
  • Бекон. 2-3 полоски
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зеленый лук. 1-2 стебля.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Хлебные крошки. 1-2 ст.л.

 

 


 

 

Готовим запеченные перцы халапеньо с сыром и беконом.

 

 

Вместо халапеньо можно взять и другие острые перцы, но  именно халапеньо подходят лучше всего.  У них толстые и мясистые стенки, так что вкус перца можно ощутить в полной мере.  Да и острота  перца как раз оптимальна.

 

 

Разогреваем сковородку и выкладываем на нее полоски бекона.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Обжариваем бекон до хруста.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Перцы разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вычищаем семена. Плодоножку отрезать не нужно.  Мелко нарезаем чеснок, петрушку и зеленый лук.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

В небольшой миске смешиваем оба сыра и нарезанную зелень.

 

Помимо сливочного сыра и феты можно добавлять  и другие сыры.  Очень хорошо подойдет натертый чеддер, к которому можно добавить натертый пармезан.

Чем больше различных сортов сыра — тем вкуснее.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Тщательно перемешиваем сыр и зелень.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Полученной сырной массой начиняем половинки перцев и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Посыпаем сверху кусочками бекона и хлебными крошками.

 

Крошки получаем, натерев пару кусков белого хлеба на терке.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Ставим противень с перцами в разогретую до 200°C духовку и запекаем примерно 10-15 минут, до расплавления сыра и  легкого изменения цвета перцев.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 

Все, запеченный халапеньо с сыром и беконом готов.  Раскладываем перцы на блюде, разливаем по бокалам пиво и приглашаем всех к столу.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ