Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers ) — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву. Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.
На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту. Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.
Лучше всего есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару. Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.
И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку.
Количество ингредиентов сложно указать точно. Выбирайте , ориентируясь на размер перца, количество начинки, свой вкус и желание.
Вместо халапеньо можно взять и другие острые перцы, но именно халапеньо подходят лучше всего. У них толстые и мясистые стенки, так что вкус перца можно ощутить в полной мере. Да и острота перца как раз оптимальна.
Разогреваем сковородку и выкладываем на нее полоски бекона.
Обжариваем бекон до хруста.
Выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Перцы разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вычищаем семена. Плодоножку отрезать не нужно. Мелко нарезаем чеснок, петрушку и зеленый лук.
Остывший бекон нарезаем мелкими кусочками.
В небольшой миске смешиваем оба сыра и нарезанную зелень.
Помимо сливочного сыра и феты можно добавлять и другие сыры. Очень хорошо подойдет натертый чеддер, к которому можно добавить натертый пармезан.
Чем больше различных сортов сыра — тем вкуснее.
Тщательно перемешиваем сыр и зелень.
Полученной сырной массой начиняем половинки перцев и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпаем сверху кусочками бекона и хлебными крошками.
Крошки получаем, натерев пару кусков белого хлеба на терке.
Ставим противень с перцами в разогретую до 200°C духовку и запекаем примерно 10-15 минут, до расплавления сыра и легкого изменения цвета перцев.
Все, запеченный халапеньо с сыром и беконом готов. Раскладываем перцы на блюде, разливаем по бокалам пиво и приглашаем всех к столу.
Добавить комментарий