Топчемся на кухне с пользой

Омлет с кабачком и зеленью

 

Омлет с кабачком и зеленью — это весьма сытное блюдо, которое хоть и занимает немного больше времени для приготовления, нежели чем яичница, зато позволяет красиво и плотно накормить семью.

 

Кабачки придают сочность и легкость всему блюду, а зелень обеспечивает дополнительный вкус и аромат.  По сравнению с обычной яичницей, такой омлет выигрывает с явным преимуществом.

 

Также нелишним будет добавить немного свекольной ботвы,  именно так я сделал в этот раз, для дополнительного вкуса и красивого цвета.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

 

Для омлета с кабачком и зеленью понадобится

 

 

Омлет с кабачком

 

На 2-3 порции

 

  • Яйца. 6 шт.
  • Кабачок. 1 небольшой.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло. 20-25 гр.
  • Зелень : зеленый лук, укроп. петрушка — по вкусу.
  • Листья свеклы. По желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим омлет с кабачками и зеленью

 

 

Если кабачок небольшой и его кожура достаточно мягкая, то чистить его не нужно.  То же самое относится и к семенам.

 

Натираем кабачок на крупной терке.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Натертый кабачок перекладываем в дуршлаг и немного солим. Перемешиваем и оставляем в покое. Нужно, чтобы выделился и стек сок.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Зелень и ботву, если вы ее используете, нарезаем достаточно мелко.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Натертый кабачок руками отжимаем от лишней влаги.

 

В подходящую глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сметану, нарезанную зелень и кабачок.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Тщательно все перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреваем сливочное масло.

 

Выливаем в сковороду примерно один-полтора половника яичной смеси.

 

Можно прикрыть сковородку крышкой и довести омлет до того состояния, когда его верх только-только перестанет быть глянцевым.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Аккуратно. лопаткой, а лучше двумя сворачиваем омлет в рулет, оставив небольшой кусок омлета лежать на сковородке.  Сдвигаем омлет к краю сковороды, так, чтобы свободный кусок был в центре.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

На освободившееся в сковородке место вливаем еще примерно половник яичной смеси.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Снова доводим жидкую часть омлета до твердого состояния и продолжим сворачивать омлет в рулет.   Так повторяем до тех пор, пока не используем всю яичную смесь.

 

Последнюю часть яичной смеси лишь слегка прихватываем на сковородке и сворачиваем рулет полностью.

 

Переворачиваем его швом вниз и, слегка прижав лопаткой,  дожариваем омлет до готовности.

 

 

Омлет с кабачком

 

 

Готовый омлетный рулет с кабачком и зеленью разрезаем на порционные куски и сразу, горячим подаем с поджаренной ветчиной, свежими овощами и тостами.

 

Все, омлет с кабачком и зеленью полностью готов. Можно всех звать к столу.

 

 

Омлет с кабачком

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ