Омлет с кабачком и зеленью — это весьма сытное блюдо, которое хоть и занимает немного больше времени для приготовления, нежели чем яичница, зато позволяет красиво и плотно накормить семью.
Кабачки придают сочность и легкость всему блюду, а зелень обеспечивает дополнительный вкус и аромат. По сравнению с обычной яичницей, такой омлет выигрывает с явным преимуществом.
Также нелишним будет добавить немного свекольной ботвы, именно так я сделал в этот раз, для дополнительного вкуса и красивого цвета.
На 2-3 порции
Если кабачок небольшой и его кожура достаточно мягкая, то чистить его не нужно. То же самое относится и к семенам.
Натираем кабачок на крупной терке.
Натертый кабачок перекладываем в дуршлаг и немного солим. Перемешиваем и оставляем в покое. Нужно, чтобы выделился и стек сок.
Зелень и ботву, если вы ее используете, нарезаем достаточно мелко.
Натертый кабачок руками отжимаем от лишней влаги.
В подходящую глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сметану, нарезанную зелень и кабачок. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреваем сливочное масло.
Выливаем в сковороду примерно один-полтора половника яичной смеси.
Можно прикрыть сковородку крышкой и довести омлет до того состояния, когда его верх только-только перестанет быть глянцевым.
Аккуратно. лопаткой, а лучше двумя сворачиваем омлет в рулет, оставив небольшой кусок омлета лежать на сковородке. Сдвигаем омлет к краю сковороды, так, чтобы свободный кусок был в центре.
На освободившееся в сковородке место вливаем еще примерно половник яичной смеси.
Снова доводим жидкую часть омлета до твердого состояния и продолжим сворачивать омлет в рулет. Так повторяем до тех пор, пока не используем всю яичную смесь.
Последнюю часть яичной смеси лишь слегка прихватываем на сковородке и сворачиваем рулет полностью.
Переворачиваем его швом вниз и, слегка прижав лопаткой, дожариваем омлет до готовности.
Готовый омлетный рулет с кабачком и зеленью разрезаем на порционные куски и сразу, горячим подаем с поджаренной ветчиной, свежими овощами и тостами.
Все, омлет с кабачком и зеленью полностью готов. Можно всех звать к столу.
Добавить комментарий