Топчемся на кухне с пользой

Омлет по-мексикански

 

Омлет по-мексикански — простой и интересный рецепт простейшего блюда, которое может разнообразить привычный завтрак.

 

Сочетание зелени и овощей, дополненное обжаренным беконом или копченой свиной грудинкой, превращает обычный омлет, более похожий на яичницу-болтунью, в сытное, необычное, слегка острое и очень вкусное блюдо.

 

В отличие от шведской яичницы-болтуньи или греческой Страпацада— этот омлет намного разнообразнее по вкусам и фактуре.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

 

Для омлета по-мексикански понадобится

 

 

Омлет по-мексикански

 

На 1 порцию.

 

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко. 70 мл.
  • Кукуруза. 1  маленькая банка.
  • Острый перец, предпочтительно халапеньо. 1 шт.
  • Помидор. 1 шт.
  • Бекон или варено-копченая грудинка. Несколько кусков.
  • Кинза. Несколько веточек. Только листья.
  • Петрушка. Несколько веточек. Только листья.
  • Зеленый лук. 1-2 стебля.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 20 гр (опционально для жарки).

 

 


 

 

Готовим омлет по-мексикански

 

Нарезаем мелкими кусочками часть помидора, зелень и острый перец.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Часть зелени оставляем на украшение блюда при подаче, а всю остальную ссыпаем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем молоко и вбиваем яйца. Всыпаем 2-3 столовые ложки зерен кукурузы. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Взбиваем все в омлетную массу.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Далее возможны 2 варианта.  Или поджарить сначала омлет на сливочном масле, или сначала обжарить бекон или грудинку и потом на вытопившимся шире поджарить омлет.

 

Второй вариант добавляет вкус, так что обычно я делаю именно так.

 

Поджариваем на среднем огне на сухой сковородке бекон или свиную грудинку до легкой золотистой корочки.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Снимаем со сковороды поджаренный бекон и оставляем в теплом месте, чтобы не остыл.

 

Вливаем в сковородку омлетную массу, предварительно перемешав.  Огонь под сковородкой держим средне-слабый.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Как только яйцо начнет «прихватываться», лопаткой начинаем перемешивать, как обычную яичницу-болтунью.  Доводим до нужной вам степени мягкости и кремовости.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 

Готовую яичницу снимаем на тарелку, а на освободившейся сковородке быстро обжариваем оставшуюся кукурузу.

 

На тарелку к омлету выкладываем  обжаренные кукурузу и бекон, нарезаем оставшийся помидор и острый перец, а затем посыпаем все зеленью.

 

Подаем омлет по-мексикански на стол.

 

 

Омлет по-мексикански

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ