Омлет по-мексикански — простой и интересный рецепт простейшего блюда, которое может разнообразить привычный завтрак.
Сочетание зелени и овощей, дополненное обжаренным беконом или копченой свиной грудинкой, превращает обычный омлет, более похожий на яичницу-болтунью, в сытное, необычное, слегка острое и очень вкусное блюдо.
В отличие от шведской яичницы-болтуньи или греческой Страпацада— этот омлет намного разнообразнее по вкусам и фактуре.
На 1 порцию.
Нарезаем мелкими кусочками часть помидора, зелень и острый перец.
Часть зелени оставляем на украшение блюда при подаче, а всю остальную ссыпаем в подходящую глубокую тарелку. Добавляем молоко и вбиваем яйца. Всыпаем 2-3 столовые ложки зерен кукурузы. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем все в омлетную массу.
Далее возможны 2 варианта. Или поджарить сначала омлет на сливочном масле, или сначала обжарить бекон или грудинку и потом на вытопившимся шире поджарить омлет.
Второй вариант добавляет вкус, так что обычно я делаю именно так.
Поджариваем на среднем огне на сухой сковородке бекон или свиную грудинку до легкой золотистой корочки.
Снимаем со сковороды поджаренный бекон и оставляем в теплом месте, чтобы не остыл.
Вливаем в сковородку омлетную массу, предварительно перемешав. Огонь под сковородкой держим средне-слабый.
Как только яйцо начнет «прихватываться», лопаткой начинаем перемешивать, как обычную яичницу-болтунью. Доводим до нужной вам степени мягкости и кремовости.
Готовую яичницу снимаем на тарелку, а на освободившейся сковородке быстро обжариваем оставшуюся кукурузу.
На тарелку к омлету выкладываем обжаренные кукурузу и бекон, нарезаем оставшийся помидор и острый перец, а затем посыпаем все зеленью.
Подаем омлет по-мексикански на стол.
Добавить комментарий