Топчемся на кухне с пользой

Маринованный халапеньо

Маринованный острый перец халапеньо — эти банки можно встретить повсеместно в США и Мексике.  В нашей же стране они встречаются намного реже, да и цена на них достаточно высока. И чаще всего можно встретить банки с халапеньо в соусе адобо.

 

Используется такой маринованный острый перец и как отдельная закуска, и как наполнители для сэндвичей и добавка в совершенно различные блюда, начиная от фаршированных яиц и заканчивая сальсами и соусами.

 

В одном из магазинов мне попались на глаза свежие перцы халапеньо по очень небольшой цене.  Закуплено было сразу много.

 

Уже дома, сначала были приготовлены запеченные халапеньо с сыром, а затем я занялся увеличением домашних запасов маринованного халапеньо, благо дело это простое и не такое уж долгое.

 

 

Маринованный халапеньо

 

 

 

Для маринованного халапеньо понадобится

 

 

Маринованный халапеньо

 

 

  • Свежий перец халапеньо. 1 кг
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Яблочный уксус. 50-70 мл.
  • Сахар. 1-2 ст.л.
  • Соль.  1-2 ст.л.
  • Душистый перец. 3-5 зернышек.
  • Черный перец горошком. 1 столовая ложка.
  • Вода. 1½-2 л.

 

 


 

 

Готовим маринованный острый перец халапеньо

 

 

Все перцы тщательно моем и нарезаем кольцами, толщиной 7-10 мм.  Плодоножки выбрасываем, а семена оставляем как есть. Они придадут дополнительную остроту.

 

Репчатый лук нарезаем перьями. Чеснок просто чистим от шелухи.

 

 

Маринованный халапеньо

 

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и черный и душистый перец. В данном блюде важно оставить вкус самого халапеньо, поэтому всякие специи, такие как гвоздика или кориандр, я не использую.

 

 

Маринованный халапеньо

 

Когда рассол закипит, добавляем в него яблочный уксус.  Пробуем и выравниваем маринад на вкус, руководствуясь своими предпочтениями.  Обычно приходится добавлять или соль, или уксус или сахар.   Или все вместе.

 

В кипящий маринад добавляем все овощи, включая чеснок.

 

 

Маринованный халапеньо

 

 

Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут покипеть до того момента, как перец начнет менять цвет. После чего выключаем огонь под кастрюлей.

 

 

Маринованный халапеньо

 

 

Раскладываем горячий перец по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем винтовыми крышками.   Переворачиваем банки, накрываем их толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.

 

На следующий день можно убирать банки с маринованным  острым перцем халапеньо на хранение.

 

Лучше всего дать перцам промариноваться хотя бы недели две, а лучше дольше, но обычно терпения хватает на неделю, после чего первая банка открывается.

 

Открытую банку я храню в холодильнике.

 

 

Маринованный халапеньо

 

 




2 комментария: Маринованный халапеньо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ