Топчемся на кухне с пользой

Хрустящий сэндвич

 

Хрустящий сэндвич — простейшее блюдо, которое, впрочем стало очень популярным и знаменитым в Великобритании, Ирландии и Австралии. Оно представляет собой  закрытый бутерброд, в состав которого входят чипсы в качестве начинки. Впрочем, в дополнение к чипсам может быть добавлен любой другой обычный ингредиент сэндвича, но чаще всего обходятся без добавок.

 

Названий у этого сэндвича множество:  хрустящий сэндвич (crisp sandwich на британском английском языке), кусок и чипсы ( piece and crisps на шотландском английском), сэндвич с чипсами, хруствич (crispwich), хрустящий сарни, хрустящий батти  по аналогии со знаменитым Bacon butty, или Чиппи сэндвич (chippy sandwich — австралийский английский).

 

Начиная с 2015 года в  Белфасте и в Западном Йоркшире есть магазины, специализирующиеся на продаже только хрустящих сэндвичей.

 

В Ирландии их часто называют сэндвичами Tayto по названию бренда самых популярных ирландских чипсов, а ирландская авиакомпания Aer Lingus  с 2015 по 2016 гг. ввела сэндвичи Tayto в свое бортовое меню.

 

В итоге, узнав про такое известное блюдо, прочитав список ингредиентов и способ приготовления, мы с дочерью решились его повторить в домашних условиях.  Ну не мог я не приготовить это недоразумение. Интересно же.  Благо все было в наличии, да и времени на приготовление не требуется почти совсем.

 

В итоге, после дегустации, дочь задумчиво заявила: «Да…  Это британская кухня. Но лучше, чем ожидалось.»

 

 

Хрустящий сэндвич

 

 

 

 

Для приготовления хрустящего сэндвича понадобится

 

 

Хрустящий сэндвич

 

На одну штуку.

 

  • Тостовый хлеб. 2 куска.
  • Картофельные чипсы.  ½ маленького пакета.
  • Сливочное масло комнатной температуры.  15-20 гр.

 

 


 

 

Готовим знаменитый британский хрустящий сэндвич.

 

 

Смазываем оба куска тостового хлеба мягким сливочным маслом с одной стороны.

 

 

Хрустящий сэндвич

 

 

На один кусок хлеба, непосредственно на масло выкладываем щедрую порцию картофельных чипсов.

 

 

Хрустящий сэндвич

 

 

Накрываем бутерброд вторым куском хлеба, маслом на чипсы. Затем без излишней деликатности прижимаем верхний кусок ладонью.

 

 

Хрустящий сэндвич

 

 

В общем-то процесс приготовления хрустящего сэндвича или хруствича закончен.  Разрезаем его на 2 половинки, просто для удобства, и сразу подаем на стол.  Общее время готовки — примерно полторы минуты.

 

 

Хрустящий сэндвич

 

 

Что можно сказать про этот сэндвич?   Он действительно не так уж  и плох, как может показаться с первого взгляда. Возможно, но сомнительно,  я его даже повторю.  Хруствич не очень удобно есть, начинка крошится и легко высыпается, но аккуратность за столом еще никому не вредила.

 

Так что — Why not?

 




5 комментариев: Хрустящий сэндвич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ