Топчемся на кухне с пользой

Bacon Butty — национальный британский сэндвич

Бекон батти (Bacon Butty) — национальное блюдо в Великобритании — один из самых знаменитых сэндвичей в стране. О пище для здорового образа жизни тут говорить и не приходится, зато по сытности бекон батти превосходит многие бутерброды и сэндвичи, да и готовится он очень быстро.

 

Bacon butties были основным британским завтраком в течение многих лет, обеспечивая нации сытный завтрак перед тем, как приступить к работе или перед насыщенными выходными.

 

В связи с большой любовью к этому блюду вариаций его приготовления масса. Можно использовать булочки или хлеб, поджаривать его или нет, бекон может быть как копченым, так и нет, а на вопрос какой соус использовать — кетчуп или коричневый — не утихают споры.

 

Кстати, иногда в бекон батти еще добавляют яйцо для большей сытности. В этом случае сэндвич называется брегги.

 

 

Bacon Butty

 

 

 

 

В Великобритании был проведен большой опрос — какой именно рецепт сэндвича с беконом вы предпочитаете?
Результаты получились следующие:

  • Лондон — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и коричневым соусом.
  • Уэльс — белая поджаренная булочка с варено-копченым беконом и кетчупом.
  • Шотландия — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
  • Восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и кетчупом.
  • Ист-Мидлендс — белая поджаренная булочка с сыро-копченым беконом и кетчупом.
  • Северо-восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым беконом и кетчупом.
  • Северо-запад — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
  • Юго-восток — поджаренные ломтики белого хлеба с варено-копченым и кетчупом.
  • Юго-запад — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
  • Уэст-Мидлендс — поджаренные ломтики белого хлеба с сыро-копченым беконом и коричневым соусом.
  • Йоркшир и Хамбер — белая поджаренная булочка с варено-копченым беконом и кетчупом.

25 процентов британцев говорят, что идеальное батти делается с беконом, зажатым между кусочками белого нарезанного хлеба, в то время как 21 процент лучшим считают вариант с белой булочкой.

Только 6 процентов проголосовали за ржаной хлеб. Другие варианты включали лепешки, хлеб на закваске, тигровый хлеб и даже бельгийские вафли.

Исследование выявляет четкое разделение Восток-Запад, когда речь идет о кетчупе или коричневом соусе в батти.

Если британцы собираются несколько изменить любимое блюдо, 31% добавят яйцо, в то время как 17% добавят грибы, а 14% — сыр.

 

 

В данном случае готовился Йоркширский вариант

 

 

Для Бекон батти понадобится

 

 

Bacon Butty

 

 

  • Булочка 1 шт. Можно с кунжутом.
  • Бекон. 5-6 ломтиков.
  • Кетчуп. 1-1½ столовой ложки.
  • Сливочное масло. 20-гр.

 

 


 

 

Готовим британский сэндвич Bacon Butty

 

 

Булочку разрезаем на две половины и слегка подсушиваем на сухой сковородке. Смазываем обе половины сливочным маслом.

 

 

Bacon Butty

 

 

Ломтики бекона поджариваем на сковородке, но не до хруста, а просто до слегка поджаренного состояния. Бекон должен остаться мягким.

 

 

Bacon Butty

 

 

Выкладываем горячий бекон на нижнюю половину булочки и на бекон выкладываем кетчуп. Как я уже упоминал, в Великобритании чаще всего используется не кетчуп, а коричневый соус. В широкой продаже его, обычно, не встретишь, но можно приготовить самостоятельно, хотя это и не так просто.

 

Bacon Butty

 

 

Сверху сэндвич накрываем верхней половиной булочки и сразу подаем на стол.

 

Один из самых знаменитых сэндвичей Британии — Bacon Butty готов.

 

 

Bacon Butty

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ