В ранних семидесятых в МакДональд’с впервые был представлен МакМаффин с яйцом — гигант фастфуда обратил внимание на потенциал завтраков для своих посетителей. Вскоре компания разработала несколько утренних блюд, включая большой завтрак с яичницей-болтуньей, хашбраунами и сосисками.
В 1975 году в столице штата Нью Мексико, городе Санта Фе, в небольшой закусочной Little William Harm’s Burrito Shack впервые было представлено буррито для завтрака — тортилья с начинкой из картофеля и бекона, которое подавалось с сыром и соусом чили.
Идею подхватили крупные игроки на рынке фастфуда. В 1991 МакДональдс впервые представил в меню блюдо McSkillet — МакСковорода, представляющее собой буррито для завтрака. Свое название буррито получило за счет способа приготовления — просто в сковородке.
Сейчас существуют два вида этого блюда — одно с яйцом, а другое с картофелем.
Также в начале 90-х это блюдо появилось в сетях Drive-In, Hardee’s, Carl’s Jr. В 2014 было изменено меню для завтраков и в сети Тако Белл (Taco Bell), в котором также появились специальные буррито для завтрака. Также в свое меню буррито для завтрака включили и Бургер Кинг (Burger King) и Данкин’ Донатс (Dunkin’ Donuts).
Вариантов приготовления в разных ресторанах множество — могут использоваться яйца, мясной или куриный фарш, ветчина, бекон, копченое мясо, перец, помидоры, лук, сыр, картофель, авокадо, шпинат, фасоль, оливки и многие другие ингредиенты.
К сожалению, не во всех странах присутствия этих ресторанов все блюда одинаковые, так что не везде можно встретить буррито в меню завтрака, но никто не мешает приготовить их дома.
Что приятно в этом блюде — оно быстрое, вкусное, сытное, технологичное, недорогое и его можно взять с собой. Кстати, в отличие от многих других блюд из МакДональд’с — это буррито для завтрака очень сложно назвать вредным.
На 2 буррито.
Яйца разбить в миску и взбить до однородного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать.
Помидор, острый маринованный перец чили и зелень нарезать достаточно мелко.
Разогреть сковородку на среднем огне и слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш и лук.
В этот раз я использовал куриный фарш и не пожалел. Буррито получается более деликатным на вкус.
Обжаривать фарш с луком примерно 5 минут до золотистого состояния, постоянно перемешивая и разбивая крупные куски фарша на более мелкие.
Добавить нарезанный чили и помидор, также постоянно перемешивая, обжарить все вместе примерно 1 минуту.
Взбитые яйца влить к фаршу, быстро перемешать.
Также постоянно помешивая, приготовить яичницу-болтунью с фаршем. хоть по внешнему виду яиц блюдо напоминает болгарский миш-маш или вариант омлета, но это совсем не омлет, поскольку молоко не используется.
Прогреть лепешки на сковородке или в микроволновке, чтобы тортильи стали мягкими и не ломались при сворачивании.
Каждый ломтик сыра разрезать пополам и выложить на центр тортильи слегка внахлест.
Поверх сыра выложить на лепешки часть яичной массы с фаршем и овощами.
Загнуть нижний край тортильи, а затем боковые части лепешки. Одна сторона остается открытой.
В данном случае начинки получилось много, поскольку и фарша было явно не 100 гр, да и остальные ингредиенты были в большем количестве, нежели. чем в ресторанной раскладке. Именно поэтому свернуть тортильи было несколько сложнее. Зато блюдо получилось более домашним и, безусловно, более сытным.
Подаются буррито на завтрак по рецепту McDonald’s горячими с соусом Сальса Роха или свежими овощами при желании.
Уведомление: Буррито на завтрак из МакДональд’с