Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.
В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.
В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.
В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.
Поскольку миш-маш обычно подается на порционных сковородках, то основу для этого блюда я готовил в одной сковороде, а потом перекладывал ее по порциям и заканчивал готовить уже в отдельных сковородках.
На 2 порции
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем также небольшими кусками сладкий перец.
Точно такая же нарезка у помидоров.
Мелко нарезаем зелень.
Разогреваем в сковороде сливочное или растительное масло. Выкладываем в сковородку репчатый лук и немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.
Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем все вместе на среднем огне примерно минуты две-три. Затем добавляем помидоры и черный молотый перец по вкусу.
Обжариваем, помешивая, все вместе, также минуты две-три и добавляем в сковородку брынзу и зелень.
Перемешиваем и оставляем жариться также на пару минут.
За это время разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем немного соли, учитывая соленость брынзы.
Вилкой перемешиваем яйца до однородности.
Добавляем яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.
Доводим миш-маш до готовности на небольшом огне. Насколько жидкими останутся яйца, решать вам. Я больше люблю, когда миш-маш полностью плотный.
Подаем на стол прямо в сковородке, посыпав миш-маш свежей зеленью. Сытная и ароматная болгарская яичница готова.
Здравствуйте! А можно высказать пожелание — рецепты чуть более плотно «привязывать» к сезону. Безусловно -корова Ваша, что хотите, то и делаете! Но ведь хочется сразу опробовать, а нормальные помидоры, зелень и перец уже исчезли.
И еще раз — спасибо за сайт. Все всегда здорово и вкусно.
Здравствуйте. Понимаю Ваше пожелание, но оно вряд ли выполнимо. Причин несколько.
1. Я стараюсь разбрасывать рецепты, чтобы на странице присутствовали разные блюда и типы блюд.
2. Готовить и отснять я могу в одно время, обработать фото — совершенно в другое, а написать и опубликовать рецепт в третье.
3. А как поступить с соленьями и маринадами? Если фотографию готового блюда я могу сделать только открыв первую банку. Обычно это происходит через 2-3 месяца после приготовления.
И подобных причин — множество. Так что соотносить сезонность блюд и время публикации рецепта вряд ли получится. Если удается — безусловно я это сделаю, но ставить себе именно такую цель я точно не смогу.