Топчемся на кухне с пользой

Миш-маш

Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.

 

В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.

 

В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.

 

В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.

 

 

Миш-маш

 

 

 

Поскольку миш-маш обычно подается на порционных сковородках, то основу для этого блюда я готовил в одной сковороде, а потом перекладывал ее по порциям и заканчивал готовить уже в отдельных сковородках.

 

 

Для приготовления миш-маша понадобится

 

 

Миш-маш

 

На 2 порции

 

  • Яйца. 5 шт.
  • Помидоры. 3 крупных.
  • Сладкий перец. 2-3 шт. Лучше разноцветный.
  • Брынза. 200 гр. раскрошить пальцами.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей) — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим миш-маш

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Миш-маш

 

 

Нарезаем также небольшими кусками сладкий перец.

 

 

Миш-маш

 

 

Точно такая же нарезка у помидоров.

 

 

Миш-маш

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Миш-маш

 

 

Разогреваем в сковороде сливочное или растительное масло.  Выкладываем в сковородку репчатый лук и немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Миш-маш

 

 

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем все вместе на среднем огне примерно минуты две-три. Затем добавляем помидоры и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Миш-маш

 

 

Обжариваем, помешивая,  все вместе, также минуты две-три и добавляем в сковородку брынзу и зелень.

 

 

Миш-маш

 

 

Перемешиваем и оставляем жариться также на пару минут.

 

 

Миш-маш

 

 

 

За это время разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем немного соли, учитывая соленость брынзы.

 

 

Миш-маш

 

 

Вилкой перемешиваем яйца до однородности.

 

 

Миш-маш

 

 

Добавляем яйца в сковородку к овощам и брынзе и сразу хорошо перемешиваем.

 

 

Миш-маш

 

 

Доводим миш-маш до готовности на небольшом огне.  Насколько жидкими останутся яйца, решать вам. Я больше люблю, когда миш-маш полностью плотный.

 

 

Подаем на стол прямо в сковородке, посыпав миш-маш свежей зеленью. Сытная и ароматная болгарская яичница готова.

 

 

Миш-маш

 

 




2 комментария: Миш-маш

  • lobovkazan говорит:

    Здравствуйте! А можно высказать пожелание — рецепты чуть более плотно «привязывать» к сезону. Безусловно -корова Ваша, что хотите, то и делаете! Но ведь хочется сразу опробовать, а нормальные помидоры, зелень и перец уже исчезли.
    И еще раз — спасибо за сайт. Все всегда здорово и вкусно.

    • fedr говорит:

      Здравствуйте. Понимаю Ваше пожелание, но оно вряд ли выполнимо. Причин несколько.
      1. Я стараюсь разбрасывать рецепты, чтобы на странице присутствовали разные блюда и типы блюд.
      2. Готовить и отснять я могу в одно время, обработать фото — совершенно в другое, а написать и опубликовать рецепт в третье.
      3. А как поступить с соленьями и маринадами? Если фотографию готового блюда я могу сделать только открыв первую банку. Обычно это происходит через 2-3 месяца после приготовления.

      И подобных причин — множество. Так что соотносить сезонность блюд и время публикации рецепта вряд ли получится. Если удается — безусловно я это сделаю, но ставить себе именно такую цель я точно не смогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ