Брутинь в Ирландии или другое название — чамп в Великобритании это замечательный рецепт приготовления картофельного пюре с зеленым луком, после чего привычное пюре приобретает дополнительный и весьма тонкий вкус.
Впрочем в разных странах в картофельное пюре часто добавляют дополнительные овощи, например во Франции в пюре добавляют чеснок, в Голландии существует совершенно замечательный Гюцпот — наверное один из самых вкусных вариантов приготовления картофельного пюре, а в Ирландии, помимо брутиня, существует поистине культовое блюдо колканнон.
Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленной воде. Лучше всего, если картофель будет рассыпчатым. Клубни не нужно нарезать на небольшие куски. Из целого клубня меньше вымывается крахмал.
Мелко нарезаем зеленый лук.
В небольшой ковш наливаем сливки, добавляем соль для всего пюре и всыпаем весь нарезанный зеленый лук.
Доводим сливки до самого начала кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем дожидаться готовности картофеля.
Когда картофель сварился, сливаем воду и толкушкой разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до гладкого состояния. Блендером или миксером не пользуемся, иначе пюре превратиться в клейкую массу.
Вливаем в размятый картофель сливки вместе с луком.
И снова разминаем до гладкого пюре без комочков.
Вот и все. Картофельное пюре с луком — брутинь в Ирландии или чамп в Великобритании готов.
На стол подается горячим, в качестве основного блюда можно использовать все, что угодно. В этот раз была домашняя буженина и свежие овощи.
Добавить комментарий