Топчемся на кухне с пользой

Брутинь (Чамп)

Брутинь в Ирландии или другое название —  чамп в Великобритании  это замечательный рецепт приготовления картофельного пюре с зеленым луком, после чего привычное пюре приобретает дополнительный и весьма тонкий вкус.

 

Впрочем в разных странах в картофельное пюре часто добавляют дополнительные овощи, например во Франции в пюре добавляют чеснок, в Голландии  существует совершенно замечательный Гюцпот — наверное один из самых вкусных вариантов приготовления картофельного пюре, а в Ирландии, помимо брутиня, существует поистине культовое блюдо  колканнон.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

 

 

Чтобы приготовить брутинь или чамп понадобится

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

  • Картофелью 600 гр.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 80-100 гр.
  • Зеленый лук. 1 пучок.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим брутинь

 

 

Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленной воде. Лучше всего, если картофель будет рассыпчатым. Клубни не нужно нарезать на небольшие куски. Из целого клубня меньше вымывается крахмал.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

В небольшой ковш наливаем сливки, добавляем соль для всего пюре и всыпаем весь нарезанный зеленый лук.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

Доводим сливки до самого начала кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем дожидаться готовности картофеля.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

Когда картофель сварился, сливаем воду и толкушкой разминаем в пюре.  Добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до гладкого состояния. Блендером или миксером не пользуемся, иначе пюре превратиться в клейкую массу.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

Вливаем в размятый картофель сливки вместе с луком.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

И снова разминаем до гладкого пюре без комочков.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 

Вот и все. Картофельное пюре с луком — брутинь в Ирландии или чамп в Великобритании готов.

 

На стол подается горячим, в качестве основного блюда можно использовать все, что угодно. В этот раз была домашняя буженина и свежие овощи.

 

 

Брутинь (Чамп)

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ