Картофельное пюре сильно выигрывает при добавлении в него каких-либо дополнительных вкусов и запахов.
Вспомнить тот же самый ирландский колканнон — вроде и обычное картофельное пюре, и в то же самое время насколько много различных вкусов в нем перемешалось, отчего само блюдо стало намного интереснее.
Вот и в этом случае картофельное пюре приобретает легкий чесночный аромат, хорошо гармонирующий с отбивными например и с различными соленьями и маринованными грибами или овощами.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.
Точно также поступаем с чесноком.
Чтобы пюре было вкуснее и картофель и чеснок опускаем в кипящую подсоленную воду.
Варим картофель до полной готовности, после чего сливаем воду, добавляем сливочное масло комнатной температуры и разогретые до горячего состояния, но не вскипевшие молоко или сливки.
Если добавлять холодное молоко, то пюре посереет.
Толкушкой для картофеля, лучше всего деревянной или пластиковой, а не железной, давим картошку вместе с чесноком в однородное пюре.
Миксером или погружным блендером пользоваться не нужно, поскольку с ними их пюре получается клейким и невкусным.
Вот и все, раскладываем пюре по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол нежное пюре с тонким запахом чеснока.
При необходимости любое картофельное пюре очень хорошо разогревать на водяной бане — в этом случае пюре остается воздушным и нежным.
Как гарнир к практически любому блюду такое чесночное картофельное пюре подходит как нельзя лучше.
Добавить комментарий