Топчемся на кухне с пользой

Сливочный соус с беконом

Сливочный соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, отварным и жареным овощам, птице и рыбе.

 

Вариаций сливочного соуса множество, сливочно-перечный соус, например, подается к стейкам, отбивным и запеченному мясу.

 

Этот же  сливочный соус с беконом хорош в двух случаях — подчеркнуть и усилить вкус основного блюда или гарнира к нему, в особенности если таковой не обладает ярким вкусом, а также для того, чтобы внести яркую нотку разнообразия  в привычную еду.

 

Тем более, что для этого соуса нужен лишь минимум простейших продуктов и совсем немного времени на приготовление.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

 

 

Для сливочного соуса с беконом понадобится:

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

  • Бекон. 100 гр.
  • Сливки. ≥20%.  200 мл.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

Готовим сливочный соус с беконом.

 

 

Хотелось бы сразу отметить, что лук и черный перец являются необязательными дополнениями к соусу. Тем не менее с этими дополнениями соус намного вкуснее, нежели чем без них.

И на тему соли.  В силу того, что бекон и так соленый, то дополнительной соли не потребуется, особенно, если вы возьмете сырокопченый бекон.  В крайнем случае всегда можно по готовности попробовать соус и при необходимости поправить на соль.

 

 

Бекон нарезаем очень мелко, чем мельче — тем лучше.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

Также очень мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

Ставим глубокую небольшую сковородку на средний огонь и, без добавления масла, выкладываем на нее бекон и репчатый лук.   Перемешиваем.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

При обжаривании жир из бекона начнет вытапливаться, и в нем уже будет жариться лук.

 

Огонь под сковородой держим средний или чуть ниже среднего.  Бекон и лук должны протомиться и стать мягкими, а не зажаренными до хруста.

 

Обжариваем все вместе минут 5-7 до появления первых зажаренных кусочков бекона и лука.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

Вливаем в сковородку с беконом сливки и перемешиваем.

 

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

На небольшом огне доводим сливки до кипения, после чего убавляем огонь до момента,когда сливки перестанут кипеть.

 

Если кипятить сливки, то они быстро свернутся в мелкие шарики, особенно если вы взяли сливки низкой жирности.  Так что кипения сливок не допускаем.

 

На слабом огне выпариваем сливки до требуемой степени густоты. после чего посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и перемешиваем.

 

После чего выключаем огонь.

 

 

Сливочный соус с беконом

 

 

Сливочный соус с беконом готов.   Его можно использовать как горячим, так и холодным.  Горячий более жидкий,  при остывании соус загустевает.

 

Повторный разогрев соуса возможен, но нежелателен.

 

Переливаем сливочный соус с беконом в соусник и подаем к мясу, птице,  рыбе или овощам.

 

 

 

Сливочный соус с беконом

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ