Топчемся на кухне с пользой

Жареная говядина. Почти стейк.

 

Стейком в полном смысле слова это назвать вряд ли можно, но в любом случае это остается большим толстым куском жареной говядины.

 

В идеале лучше всего приготовить стейк на решетке над углями, но и в обычной, даже не гриль сковородке, получается очень вкусно.

 

 

Стейк

 

 

Для приготовления стейка нам понадобятся:

 

 

Хороший стейк

 

 

  • Говяжий стейк
  • Соль
  • Хорошая сковорода — лучше всего, конечно, сковорода-гриль, но за неимением гербовой- пишем на простой.
  • Свежекрупномолотый черный перец (в данном случае не использовался, поскольку младшая дочка точно потянется за мясом)

 


 

 

 

Готовим стейк из говядины.

 

Очень хорошо разогреваем сковородку.  Без всякого масла.

 

Солим одну сторону стейка крупной солью

 

 

Стейк и соль

 

Посоленной стороной кладем стейк на сильно разогретую сковородку. Мясо должно сразу «схватиться» и запечатать сок внутри куска.

 

Если же готовите на мангале — то просто выкладываете мясо на хорошо разогретую решетку.

 

 

Стейк на сковороде

 

Поджарив одну сторону в течение минут пяти, посыпаем солью верхнюю часть стейка и тут же переворачиваем стейк.

 

 

Переворачиваем стейк

Белые точки на куске мяса – это не успевшая раствориться и подсохшая от жара сковородки соль.

 

 

Далее возможны варианты:

 

Мне внезапно захотелось сделать мясо со степенью прожарки «Well done» — полностью прожаренный, без крови. Хотя больше люблю «Rare» — то есть слабой прожарки с кровью.

 

Поэтому подержав на сковородке мясо еще минут 5 на второй стороне стейка, я убавил огонь и прикрыл мясо крышкой.

 

 

Стейк под крышкой

 

 

Минут через 20 — я выключил огонь и достал мясо. В качестве гарнира использовал немного редиса, репчатый и зеленый лук и чуть запеченные болгарские перцы.

 

 

Готовый стейк

 

Вот и все.

 




11 комментариев: Жареная говядина. Почти стейк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ