Топчемся на кухне с пользой

Мандирмак — дагестанский омлет с овощами

 

Мандирмак — это одна из разновидностей омлета в дагестанской кухне.  За счет наличия в нем картофеля и овощей, блюдо получается весьма сытным, к тому же лук и помидоры при приготовлении карамелизуются и придают дополнительный и сильный вкус.

 

В отличие от испанской тортильи, здесь картофель готовится вместе с яичницей.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

 

Для омлета Мандирмак понадобится

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

  • Яйцо. 3 шт.
  • Мацони или сметана. 2 столовые ложки.
  • Репчатый лук. 1-2 средних помидора.
  • Картофель. 1 шт. Лучше старый.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

 

 


 

 

Готовим дагестанский Мандирмак

 

 

Репчатый лук и помидор нарезаем кольцами.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Яйца разбиваем в миску, добавляем мацони или сметану. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Взбиваем яйца.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

В сковороде разогреваем, но не перегреваем масло и выкладываем кольца лука и помидоров. На среднем огне обжариваем овощи, не перемешивая их.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Пока овощи обжариваются, чистим картофель и натираем на крупной терке.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Аккуратно перевернув лук и помидоры, равномерно выкладываем на них натертый картофель.  Снижаем нагрев до совсем небольшого.  Нужно, чтобы картофель начал готовиться, но остальные овощи не пригорели.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим овощи минут 7.

 

Затем вливаем в сковородку яичную смесь.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Снова накрываем сковородку крышкой и также на слабом огне доводим омлет до готовности.

 

Затем снимем крышку и накрываем сковородку большой тарелкой или блюдом.

 

Переворачиваем мандирмак на блюдо так, чтобы поджаристая нижняя сторона оказалась сверху.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 

 

Все, дагестанская яичница мандирмак готова.  остается только разложить ее по тарелкам, при желании посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.

 

 

Мандирмак - дагестанский омлет с овощами

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ