Мандирмак — это одна из разновидностей омлета в дагестанской кухне. За счет наличия в нем картофеля и овощей, блюдо получается весьма сытным, к тому же лук и помидоры при приготовлении карамелизуются и придают дополнительный и сильный вкус.
В отличие от испанской тортильи, здесь картофель готовится вместе с яичницей.
Репчатый лук и помидор нарезаем кольцами.
Яйца разбиваем в миску, добавляем мацони или сметану. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем яйца.
В сковороде разогреваем, но не перегреваем масло и выкладываем кольца лука и помидоров. На среднем огне обжариваем овощи, не перемешивая их.
Пока овощи обжариваются, чистим картофель и натираем на крупной терке.
Аккуратно перевернув лук и помидоры, равномерно выкладываем на них натертый картофель. Снижаем нагрев до совсем небольшого. Нужно, чтобы картофель начал готовиться, но остальные овощи не пригорели.
Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим овощи минут 7.
Затем вливаем в сковородку яичную смесь.
Снова накрываем сковородку крышкой и также на слабом огне доводим омлет до готовности.
Затем снимем крышку и накрываем сковородку большой тарелкой или блюдом.
Переворачиваем мандирмак на блюдо так, чтобы поджаристая нижняя сторона оказалась сверху.
Все, дагестанская яичница мандирмак готова. остается только разложить ее по тарелкам, при желании посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
Добавить комментарий