Топчемся на кухне с пользой

Тортилья — испанский омлет

Тортилья — это испанский омлет с жареным картофелем и репчатым луком.  Базовый вариант.

 

Также можно в него добавить сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей, помидоры и иные добавки.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

 

 

Для тортильи понадобится

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

  • Яйца. 2-3 шт.
  • Картофель. 3 небольших.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное или топленое масло.
  • Болгарский перец. как дополнительная добавка.

 

 


 

 

Готовим испанскую тортилью.

 

 

Картофель чистим и нарезаем кружками.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

В сковородку кладем сливочное или топленое масло, разогреваем его и обжариваем картошку с одной стороны до хрустящей корочки.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Переворачиваем картошку и добавляем нарезанный репчатый лук.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Обжариваем все вместе до прозрачности лука, добавляем нарезанный болгарский перец, соль и черный молотый перец.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Перемешиваем и даем перцу слегка обжариться.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Яйца разбиваем в плошку и солим.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния.

 

Выливаем яичную массу в сковородку с картошкой и перемешиваем.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Под крышкой на небольшом огне доводим тортилью до готовности.  Яйца должны полностью схватиться.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Выкладываем испанский омлет на тарелку и подаем на стол. Тортилья готова.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ