Тортилья — это испанский омлет с жареным картофелем и репчатым луком. Базовый вариант.
Также можно в него добавить сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей, помидоры и иные добавки.
Картофель чистим и нарезаем кружками.
Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В сковородку кладем сливочное или топленое масло, разогреваем его и обжариваем картошку с одной стороны до хрустящей корочки.
Переворачиваем картошку и добавляем нарезанный репчатый лук.
Обжариваем все вместе до прозрачности лука, добавляем нарезанный болгарский перец, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем и даем перцу слегка обжариться.
Яйца разбиваем в плошку и солим.
Перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния.
Выливаем яичную массу в сковородку с картошкой и перемешиваем.
Под крышкой на небольшом огне доводим тортилью до готовности. Яйца должны полностью схватиться.
Выкладываем испанский омлет на тарелку и подаем на стол. Тортилья готова.
Добавить комментарий