Топчемся на кухне с пользой

Лаханоризо

  Лаханоризо ( греч. λαχανόρυζο ) простое домашнее постное блюдо греческой кухни. Представляет собой тушеную с рисом капусту. При всей своей непритязательности блюдо получается весьма вкусным.     Лаханоризо        

Для лахоноризо понадобится

    Лаханоризо    

  • Капуста. 1 кг.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Помидоры. 200 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.

Готовим лаханоризо

  Чаще всего капусту для лаханоризо нарезают достаточно крупно, но это не обязательно. Удобнее, если капуста нарезана неширокими полосками.   Шинкуем капусту.     Лаханоризо     Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, морковь нарезаем полукольцами.     Лаханоризо     Чеснок нарезаем тонкими пластинками.     Лаханоризо     Разогреваем в глубоком сотейнике оливковое масло. Выкладываем лук, черный перец горошком и морковь.     Лаханоризо     Обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем чеснок.     Лаханоризо     Добавляем нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу.     Лаханоризо     Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости капусты.   Пока капуста тушится, нарезаем помидор небольшими кусками.     Лаханоризо     Когда капуста обмякла, добавляем в сотейник рис.     Лаханоризо     Перемешиваем все содержимое сотейника, вливаем стакан воды и, закрыв крышкой на небольшом огне тушим капусту с рисом минут 15.   Затем добавляем помидоры и, при необходимости, еще немного воды.     Лаханоризо     Тушим до готовности риса. Вода должна испариться, а рис полностью приготовиться. Если рис еще твердый — добавляем воду, буквально по паре столовых ложек и дотушиваем до конца.   Все, лаханоризо готов. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.     Лаханоризо    




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ