Яркий, сытный и легкий салат со свеклой и брынзой.
Сочетание сладкой свеклы, соленой брынзы и хрустящего салата вкупе с пряной заливкой создает очень гармоничное сочетание.
Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Это займет около 1 часа, в зависимости от размера свеклы.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Брынзу нарезаем кубиком.
В небольшой плошке смешиваем оливковое масло, соль по вкусу, бальзамический уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
Взбиваем все вилкой до однородности.
Нарываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо. Посыпаем половиной нарезанного лука.
Вареную свеклу чистим и нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем на листья салата куски свеклы, кубики брынзы и вторую половину лука.
Поливаем заправкой.
Все, салат со свеклой и брынзой готов.
Добавить комментарий