« Блины
Домашние сырники — завтрак, знакомый с детства, наверное каждому. В школах чаще всего кормили творожной запеканкой, дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что вкус знают все.
Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.
Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма.
Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки
Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители — то добавляем и их тоже.
И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут». Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем.
Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.
Затем выкладываем на разогретую сковороду.
Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего.
Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности.
Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.
На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.
вкусно…есть сразу захотелось!
ну так они и будут больше подвержены риску растекания, если слишком мало муки смешивать с творогом, и ни какой творог не поможет…:) а фоточки красивые:))
Тем не менее, одной столовой ложки муки достаточно 🙂
Иначе очень мучной вкус получается.
очень вкусно получилось!)жалоб нету:) если только вкуснее получится с ванильным сахором!)
Очень вкусно! Я их очень люблю и часто готовлю.
Можно еще цедры лимонной самую малость и сока тоже чуток…лимонного же )))
Можно. Никто не мешает 🙂 Я не добавляю, ибо не нравится 🙂 Но это лишь мое мнение.
Na wkus i cvet,tovarisha net!Spasibo za recept zavtra poprobuyu sdelati.
А можно использовать сладкий творог вместо сахара? И еще, сколько примерно получается сырников из этого количества творога?
Сладкий творог имеет глупую привычку расплываться. Так что лучше именно с сахаром.
Если творог сладкий — разумнее сделать запеканку сделать запеканку
Кстати, когда руку набъешь, уже становится все равно, обезжиренный творог или 18-20% — все равно получаются хорошо.
Из 400 грамм творога получаются примерно 6-8 сырников диаметром ~ 7 см
Ура,все получилось! И ничего не растеклось.Правда муки добавил больше и творог брал 5%-й.Внутри нежнейшие,муки вообще не чувствуется.И фото имеется(по моему ничего).Только вот не понятно,зачем их под крышкой готовить? Я крышкой при жарке никогда не пользуюсь,только при варке и тушении.Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!отличный рецепт,а ложки муки действительно достаточно)))готовила уже дважды! я правда на поднос высыпаю тонкий слой муки и сразу ложкой на него выкладываю 8 кучек — потом каждый переворачиваю,формирую и на сковороду!!! Жарю тоже без крышки,но потом отправляю в духовку минут на 10 дозреть. Вкуснотища!!!
большое спасибо первый раз их готовила очень вкусно получилось