Топчемся на кухне с пользой

Сосиски в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни, поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

 

Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

 

Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

 

 

Для сосисок в томатном соусе понадобится

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

  • Сосиски.
  • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. ¾ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
  • Вода. 1½ стакана.

 

 


 

 

Готовим сосиски в томатном соусе

 

 

Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде  — соус, так что готовить начнем с него.

 

Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Обжариваем все вместе примерно минуту.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки.  Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.

 

Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 

Подаем знаменитое литературное блюдоСосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.

 

 

Сосиски в томатном соусе

 

 




2 комментария: Сосиски в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ