Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни, поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.
Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.
Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.
Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.
Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.
Обжариваем все вместе примерно минуту.
Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.
Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.
Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.
Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.
Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.
Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.
У немцев есть похожее «Карривурст».Интересно кто у кого содрал? 😀
Похожи, но разные. Карривурст готовил, позже выложу.