Немецкий огуречный салат со сметаной — Gurkensalat нежный и кремовый — простой салат, очень похожий на традиционный словацкий огуречный салат, но с небольшими отличиями.
Его приготовление потребует минимум пару часов, плюс еще время для того, чтобы салат настоялся. Так что лучше всего приготовить Gurkensalat заранее.
Огурцы чистим от шкурки и нарезаем тонкими кругами.
Перекладываем нарезанный огурец в дуршлаг, немного солим и перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы соль вытянула влагу из огурцов.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Укроп нарезаем очень мелко, а репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.
Смешиваем сметану с уксусом, солью, черным молотым перцем, сахаром, чесноком и укропом.
Оставляем настаиваться в течение того времени, что огурцы находятся в дуршлаге.
Примерно через 2 часа отжимаем огурцы от лишней влаги — они станут мягкими и гибкими. Выкладываем их в салатник, добавляем репчатый лук и заливаем заправкой.
Перемешиваем и оставляем настаиваться еще примерно на 1 час или больше.
Перед подачей снова перемешиваем салат, раскладываем по порционным салатникам и слегка присыпаем паприкой для цвета и красоты.
Все, немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat готов, можно звать всех к столу.
Добавить комментарий