Топчемся на кухне с пользой

Васакака — простой доминиканский соус для курицы

Васакака (Wasakaka) это зеленый соус, который в Доминиканских ресторанах всегда подается к блюдам из жареной или запеченной курицы.

 

В чем-то васакака напоминает аргентинский соус чимичурри, но все же есть определенные отличия.  Васакака проще по ингредиентам, но, по моему мнению, ощутимо интереснее по вкусу, особенно, если дать ему настояться хотя бы ночь.

 

Соус получается с легкой кислинкой, достаточно ярким ароматом лайма и ненавязчивым вкусом и запахом чеснока и петрушки.  Все эти ароматы и вкусы действительно очень хорошо подходят к жареной  или запеченной курице.

 

Увидев название этого соуса, я понял, что просто обязан его приготовить.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 

 

 

Для приготовления соуса Васакака для курицы понадобится

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

На 1 порцию

 

  • Сок 1 лайма
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Петрушка. 7-10 крупных веточек.
  • Оливковое масло. 50 мл.
  • Вода. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим доминиканский соус Васакака

 

 

Мелко нарезаем чеснок и листья петрушки.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 

Выжимаем сок одного лайма.  Лимон лучше не использовать, поскольку в данном соусе аромат  лайма, более терпкий и интересный подходит намного лучше.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 

В небольшую плошку выкладываем нарезанную петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 

Вливаем сок лайма, воду и оливковое масло.

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 

Все, доминиканский ресторанный соус Васакака (Wasakaka) для жареной или запеченной курицы готов.

 

 

Васакака (Wasakaka)

 

 



 

 

Лучше всего оставить соус настаиваться на ночь. Хоть петрушка слегка изменит свой цвет, зато все ингредиенты обменяются вкусами и сам соус станет более гармоничным.

 

При подаче на стол его нужно только перемешать и перелить или в соусник или в небольшую плошку, чтобы удобно макать в него куски курицы.

 

 

Васакака (Wasakaka)


2 комментария: Васакака — простой доминиканский соус для курицы

  • Хайдер говорит:

    Добрейшее. Я вот думаю заменить петрушку на кинзу. КМК больших изменений во вкусе быть не должно.

    • fedr говорит:

      Хайдер, привет.

      Лучше не менять. Или сначала сделать все же с петрушкой, а потом уже экспериментировать.

      У кинзы слишком яркий аромат, он перебьет все, а тут действительно получается весьма ненавязчивое сочетание вкусов. К курице — отлично, я и к жареной морской рыбе его использовал — тоже хорошо получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ