Пряная свинина — это простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.
Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.
Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.
Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке. Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.
Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.
Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.
Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом. Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком. Оставляем мясо мариноваться от 20 минут. Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.
В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.
В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обваливаем мясо в сухарях. Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.
Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.
На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки. Затем переворачиваем куски на другую сторону.
Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.
Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.
Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.
Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.
Федор, а можно по подробнее по развесовке ингридиентов? Попробовал сделать на глаз, очень вкусно, мясо сладкое, мягкое, но лук дал существенную горчинку и как такового пряного вкуса не получилось. Ощущение что совершенство было близко осталось и руки чешутся повторить. На ваш взгляд, на 1,5 килограмма мяса, сколько нужно соуса и лука? И чеснока? И сахара? 🙂 Заранее спасибо.
На полтора килограмма свинины я бы взял ½ небольшой луковицы, 2 чайные ложки сахара, 2-3 зубчика чеснока и примерно 150 мл. соевого соуса.