Паштет из курицы с сыром и зеленью — достаточно простое и быстрое блюдо. которое может послужить и начинкой для тарталеток , и при приготовлении канапе для фуршетного стола,и намазать этот паштет на пресные крекеры и для обычных бутербродов.
Что приятно, из небольшого количества сыра и курицы получается достаточно много этого паштета, что для праздничного стола весьма актуально. Можно намазать этот паштет на крекеры
Удобно делать это блюдо из остатков отварной, жареной или запеченной курицы, что сразу снимает много вопросов о о дальнейшем их использовании.
Редис и свежий огурец в этом курином паштете придают дополнительную фактуру и легкость.
Яйцо натираем на крупной терке. Куриное мясо очень мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Огурец, редис, зеленый лук и чеснок нарезаем очень мелко. Лучше не натирать редис и огурец на терке, поскольку будет очень много влаги.
В глубокую тарелку выкладываем все нарезанные и натертые ингредиенты. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем и оставляем настояться минут на 30. Паштет должен быть густым, так что майонезом увлекаться не стоит.
Все, паштет из курицы с сыром готов. остается только начинить им тарталетки, или намазать на крекеры или хрустящие хлебцы, если вы собираетесь использовать его в качестве закуски на праздничном или фуршетном столе.
Или просто намазать на хлеб или тосты, если вы приготовили этот паштет для повседневного завтрака.
Можно ли его хранить и сколько примерно? Учитывая свежие овощи в составе
Можно. Пару-тройку дней спокойно живет в холодильнике.