Спагетти карбонара -чем мне нравится это блюдо, помимо вкуса, естественно, это тем, что готовится оно очень быстро — времени уходит ровно столько, сколько варятся спагетти — то есть максимум 8-10 минут.
Особенно хорошо, когда необходимо быстро соорудить что-либо вкусное и питательное, чтобы накормить семейство, или друзей, заглянувших на огонек.
В силу того, что не всегда в холодильнике навалом панчетты — используется обычный бекон или варено-копченая свиная грудинка.
Первым делом ставим вариться спагетти. Ставим большую кастрюлю — наливаем в нее воды из расчета 1 литр на каждые 100 гр. пасты. Дожидаемся закипания, солим воду и засыпаем спагетти. Варим их до аль денте. Время приготовления указано на упаковке макарон. Пока спагетти варятся быстро готовим все остальное. Сначала нарезаем бекон на небольшие кусочки.
И быстро обжариваем их на сухой сковороде.
Под конец добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем все вместе примерно минуту. Пока жарится бекон разбиваем яйцо в подходящую емкость и добавляем туда сливки. Сливки являются необязательным элементом, тем не менее я добавляю, поскольку мне так вкуснее.
Натираем на мелкой терке пармезан и добавляем его в сливочно-яичную смесь.
Перемешиваем сыр, яйца и сливки.
Далее все надо делать быстро. Как только сварились спатетти — сливаем воду, на всякий случай оставляя немного воды, в которой варилась паста. Ни в коем случае не промываем, вообще пасту не стоит промывать никогда — спагетти должны оставаться максимально горячими. Выкладываем спагетти обратно в кастрюлю и быстро добавляем в нее яично/ сливочно /сырную смесь, активно размешивая.
Соус должен получиться шелковистым, без комков. При необходимости, если соуса получилось мало — добавляем воду, оставшуюся от варки спагетти. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем черным свежемолотым перцем, при желании посыпаем пасту натертым пармезаном. Вот и все, собственно.
Немного крупно натер сыр, поэтому на фото видны не полностью расплавившиеся кусочки сыра.
Опа, отличный рецепт.
Поменяю бекон на ветчину и буду вечером сегодня готовить.
Вкус будет проще, конечно …
а как же лук? в пасту лук- обязательный компонент. и впервые вижу что бы сливки, сыр и яйцо смешивали. обжаривается лук, чеснок, бекон, обжариваются, пока не подрумянится лук, вводятся спагетти(спагетти кстати варятся в курином бульоне) и обжариваются минуту, после вводятся КАПЕРСЫ, потом уже яйцо, сливки и затягивается тёртым пармезаном, солим, перчим. и подаётся в течении 3-х минут, иначе станет комком, посыпается пармезаном и украшаются петрушечкой. и тогда у вас будет вкусная карбонара)
Many men — many minds.
Федор Владимирович, я уже говорила, что добавила Ваш сайт на пусковую страничку? Ну до чего доходчиво. С Вами и от рецепта отступать не хочется. Всё, что делала, очень вкусно!