Вариантов приготовления лобио множество. Как из зеленой фасоли, так и из бобов. Этот рецепт очень простого приготовления вкусного блюда.
Конечно лучше самостоятельно отварить фасоль, но зачастую на это просто нет времени. Поэтому — облегченный вариант.
Мелко нарезаем чеснок. Кто хочет — можно пропустить чеснок через чеснокодавилку. Я не люблю этот вариант и режу чеснок ножом. ИМХО в случае нарезки чеснок не горчит.
Также мелко нарезаем пучок кинзы.
Складываем все в салатник, открываем банки с фасолью, сливаем жидкость из банок, оставив немного на случай чрезвычайной сухости блюда.
Добавляем фасоль к зелени и чесноку.
Все перемешиваем, правим на соль, при необходимости добавляем жидкость из банки с фасолью и/или растительного масла.
Оставляем на часок «отдохнуть» и подаем на стол.
прости…не айс.. =( с настоящей фасолью как быть ?! люблю фасоль…регулярно твои топики мониторю…*айс =) * но лобио из банки… хех *скепсис* научи как свою фасоль в лобио приготовить =)
*мясоед я… но фасольку дюже люблю…*правда перцем иногда злоупотребляю..
..но рецепт лобио от гуру приму с удовольствием и уважением =)
не откажи Федор Владимирович =)
Залей лобио на ночь, поставь вариться на очень медленном огне часа 4-5, залив водой на уровень в 2 раза превышающий уровень лобио. Для пущей густоты можно толкушкой помять. Главное что бы кастрюля была с толстыми стенками. В заправке должны присуствовать лук, чеснок и кинза. Я люблю добавлять еще острый красный перец и винный уксус, с орехами много возни ;), еще можно сельдерей. Главная прелесть сего блюда в том, что его можно употреблять холодным.
Согласен, что так лучше. Вопрос в том, что не всегда есть возможность столько времени посвятить готовке.