Топчемся на кухне с пользой

Лобио

Вариантов приготовления лобио множество. Как из зеленой фасоли, так и из бобов. Этот рецепт очень простого приготовления вкусного блюда.

 

 

Лобио.

 

Конечно лучше самостоятельно отварить фасоль, но зачастую на это просто нет времени. Поэтому — облегченный вариант.

 

Для лобио понадобится:

 

Лобио.

 

  • Фасоль в собственном соку. Я брал красную. Количество соразмерно с числом едоков.
  • Кинза — пучок. В любом случае — по вкусу.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Соль.
  • По желанию свежемолотый черный перец.
  • Добавки по вкусу — обжаренный лук, рубленно-молотые грецкие орехи, хмели-сунели, порезанный свежий горький перец и т.д.

 


 

 

Приготовление лобио.

 

Мелко нарезаем чеснок.  Кто хочет — можно пропустить чеснок через чеснокодавилку. Я не люблю этот вариант и режу чеснок ножом. ИМХО в случае нарезки чеснок не горчит.

 

Лобио.

 

Также мелко нарезаем пучок кинзы.

 

Лобио.

 

Складываем все в салатник, открываем банки с фасолью, сливаем жидкость из банок, оставив немного на случай чрезвычайной сухости блюда.

 

Добавляем фасоль к зелени и чесноку.

 

Лобио.

 

Все перемешиваем, правим на соль, при необходимости добавляем жидкость из банки с фасолью и/или растительного масла.

 

Оставляем на часок «отдохнуть» и подаем на стол.

 

Лобио.

 



 

 


3 комментария: Лобио

  • саша говорит:

    прости…не айс.. =( с настоящей фасолью как быть ?! люблю фасоль…регулярно твои топики мониторю…*айс =) * но лобио из банки… хех *скепсис* научи как свою фасоль в лобио приготовить =)
    *мясоед я… но фасольку дюже люблю…*правда перцем иногда злоупотребляю..
    ..но рецепт лобио от гуру приму с удовольствием и уважением =)
    не откажи Федор Владимирович =)

    • Георгий говорит:

      Залей лобио на ночь, поставь вариться на очень медленном огне часа 4-5, залив водой на уровень в 2 раза превышающий уровень лобио. Для пущей густоты можно толкушкой помять. Главное что бы кастрюля была с толстыми стенками. В заправке должны присуствовать лук, чеснок и кинза. Я люблю добавлять еще острый красный перец и винный уксус, с орехами много возни ;), еще можно сельдерей. Главная прелесть сего блюда в том, что его можно употреблять холодным.

      • fedr говорит:

        Согласен, что так лучше. Вопрос в том, что не всегда есть возможность столько времени посвятить готовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ