Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.
Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.
Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и болгарский перец.
Также очень мелким кубиком нарезаем спелый помидор. Чем острее нож, тем проще нарезать помидор.
Выкладываем в тарелку нарезанные овощи, добавляем перцы, орегано и соль. Добавляем к сальсе растительное масло и уксус.
Хорошо перемешиваем и даем хотя бы час настояться.
Затем перекладываем в небольшую плошку и подаем к шашлыку, колбаскам на гриле, жареному мясу или птице и отварному картофелю. Или просто можно подать как очень мелкий пряный овощной салат.
Только такой вопрос , чем все эти виды сальсы отличаются от обычного салата? Вот мы делаем дома практически тот же салат с добавлением острого перца и зелени, ну ещё масло растительное. У меня сальса всегда ассоциировалась с неким острым соусом.
Они коварно дурят весь мир, рассказывая, что сальса — это только соус. Может быть и соусом, но не менее часто это просто очень мелко нарезанные овощи или фрукты, которые используются как соус. Например эта сальса — постоянный ингредиент аргентинского хот-дога Чорипан http://www.iamcooking.ru/recipe/choripan/