Топчемся на кухне с пользой

Окрошка на кефире

Рецептов окрошки существует множество. В этот раз будет окрошка на кефире. Обычно  готовят окрошку на квасе, желательно кислом, как, впрочем, и мурцовку и тюрю.  Также иногда добавляли кислое молоко или кефир и русский холодный суп стал чем-то напоминать болгарский таратор.

 

И окрошка на квасе, и на кефире хороши каждая по-своему, но в жаркую летнюю погоду лучше супа вряд ли можно придумать.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

 

 

Для окрошки на кефире понадобится

 

 

Окрошка на кефире

 

 

  • Кефир. 1 стакан или больше, в зависимости от количества.
  • Огурец. 1 шт.
  • Картофель. Отварной. 2-3 шт, в зависимости от размера.
  • Редис. Несколько штук.
  • Яйцо. Вкрутую. 1-2 шт.
  • Отварное мяса, колбаса, обычно докторская. Здесь украинская жареная. Количество по желанию.
  • Укроп. По вкусу.
  • зеленый лук. Несколько перьев.
  • Петрушка. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

Количество и пропорции ингредиентов, равно как и их состав для окрошки подбираются исключительно из вкусов готовящего.

 

 


 

 

Готовим окрошку на кефире

 

 

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Выкладываем в небольшую миску и посыпаем солью.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Ложкой разминаем зелень с солью до появления лукового сока.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Мелко нарезаем все остальные ингредиенты — картошку, колбасу или мясо,  огурец, редис и яйцо.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Выкладываем все в небольшую миску, включая перемятые лук и зелень в миску.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Заливаем холодным кефиром и перемешиваем.

 

 

Окрошка на кефире

 

 

Сразу подаем окрошку на кефире на стол.  Холодный летний суп готов.

 

 

Окрошка на кефире

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ