В Израиле очень тепло и с большой любовью относятся к блюдам, приготовленным на углях, будь то обычный мангал или котел барбекю. А к таким блюдам обычно подаются какие-либо закуски, в частности одной из самых популярных и являются быстрые маринованные огурцы.
Если в России чаще всего готовят быстрые малосольные огурцы или помидоры, то в Израиле огурцы маринуют. Лучше всего приготовить такие огурцы накануне пикника, хотя и двух часов в холодильнике , в принципе, уже хватает.
Также это блюдо можно подать как пряный салат, особенно хорошо к отварному или печеному в углях картофелю.
В миске смешиваем уксус, воду, соль, сахар, черный и красный перец. Пробуем, маринад должен быть не очень крепким, слегка острым и немного сладковатым.
Нарезаем огурец тонкими кружками, укроп и чеснок очень мелко.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Выкладываем укроп, огурцы, чеснок и лук в миску с маринадом и как следует перемешиваем.
Закрываем миску крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше часов 12-24.
Подаем быстрые маринованные огурцы к шашлыку, стейкам, курице или рыбе на гриле. Такая закуска не предназначена для длительного хранения, как, например, салат из огурцов на зиму или обычные маринованные огурцы. Это блюдо готовится именно перед очередным пикником.
Федя, а почему именно в Израиле? Я считал что это международный рецепт.
Дим, где бы не смотрел — этот вариант именно израильский. Потому так и написал 🙂
Век живи..