Топчемся на кухне с пользой

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры могут выручить в том случае, когда внезапно появилась идея съездить на пикник, или вдруг выяснилось, что к вам собираются гости.

 

Такие помидоры можно есть уже часа через 2-3, но все же лучше приготовить их накануне и дать настояться ночь в холодильнике.

 

Это, конечно, не классические маринованные помидоры,  красные или зеленые, которые закатывают в банки, но от них и не требуется длительное хранение.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

 

Для быстрых маринованных помидоров понадобится

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

  • Маленькие помидоры. Больше, чем черри, но меньше обычных.
  • Укроп. Небольшой пучок.
  • Петрушка. небольшой пучок.
  • Чеснок. 3-6 зубчиков.
  • Соль. ¾ чайной ложки
  • Сахар. 1½ чайной ложки
  • Виноградный или яблочный уксус. 6%. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Любая другая зелень по вкусу — базилик, тархун, сельдерей, любисток, кинза — все, что угодно

 

 


 

 

Готовим быстрые маринованные помидоры

 

 

Мелко нарезаем всю зелень. Пару зубчиков чеснока нарезаем пластинками, остальной чеснок мелко рубим ножом.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

Всю зелень и мелконарубленный чеснок выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксус.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

Пробуем, при необходимости правим на соль и сахар. Если Вам маринад показался слишком крепким, то можно разбавить его холодной кипяченой водой — 1-2 столовые ложки.

 

Помидор надрезаем так, чтобы можно было его приоткрыть. Вкладываем внутрь пластинку чеснока и чайную ложку зелени с маринадом.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

Выкладываем в какую-либо форму или контейнер так, чтобы помидоры стояли вертикально.  Поливаем сверху оставшимся маринадом.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

Через 2 часа уже можно есть, хотя через сутки такие быстрые маринованные помидоры становятся намного вкуснее.  Ну а подавать их лучше к крепким напиткам и жареному мясу, особенно к шашлыку с ароматным хлебом, испеченном на шампурах.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ