Топчемся на кухне с пользой

Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром.

Различные сэндвичи пользуются особенной любовью в Чили.  Несложное и недорогое блюдо, которым можно просто и быстро утолить голод, а вкус можно подобрать по собственным предпочтениям.

 

Но самыми известными сэндвичами, с интересной историей их появления в Чили считаются Barros Luco и представленный в этом рецепте Barros Jarpa.

 

В период с 1910 по 1915 год президентом Чили был Рамон Баррос Луко, президент, который не особо выделялся своим хорошим руководством во главе правительства, но который, несмотря ни на что, вошел в историю, поскольку был увековечен в одном из самых известных и популярных бутербродов в стране — президентский сэндвич Barros Luco.

Двоюродный брат президента — Эрнесто Баррос Харпа — был назначен заместителем министра иностранных дел в 1920 году, а в следующем году он был назначен министром иностранных дел президентом Артуро Алессандри Пальма.   В дальнейшем он не раз занимал пост министра иностранных дел, а также министра внутренних дел.

 

Как и его кузен Баррос Лука, он часто посещал ресторан Национального Конгресса Чили, в меню которого  уже давно и прочно обосновался сэндвич Баррос Лука. Но при приготовлении этого сэндвича использовалась жареная говядина, и поэтому его было сложно есть — мясо все же достаточно жесткое. Поэтому Баррос Харпа и просил заменить в сэндвиче говядину на ветчину.  Так в ресторане Конгресса и родился второй знаменитый чилийский сэндвич — Баррос Харпа.

 

Этот исторический и очень популярный в Чили сэндвич подкупает своей простотой и неприхотливостью к составу ингредиентов.  Хлеб может быть любой, даже булочки для гамбургеров, сыр также можно выбирать по собственному вкусу.  Неизменен общий состав и принцип приготовления — ветчина, сыр, хлеб, сливочное масло,  а вот частности, например количество каждого ингредиента не так уж и важны.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

 

Для чилийского сэндвича Баррос Харпа (Barros Jarpa) понадобится

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

Для приготовления двух сэндвичей

 

  • Хлеб. 4 ломтика, или две булочки для гамбургеров.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Сливочное масло комнатной температуры.

 

Количество сыра и ветчины выбирайте по собственному вкусу.  Хлеб можно использовать любой, причем нередко используется не только пшеничный, но и ржаной хлеб или булочки.

 

 


 

 

Готовим сэндвич Баррос Харпа

 

 

Нарезаем сыр и ветчину тонкими ломтиками.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

На ломтик хлеба выкладываем ломтики сыра. Смазывать хлеб маслом или чем-либо еще не нужно.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

На сыр выкладываем нарезанную ветчину.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

Если есть желание увеличить количество сыра, то ветчину также накрываем парой ломтиков сыра.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

Накрываем сэндвич вторым куском хлеба.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

На среднем огне разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем сэндвич с ветчиной и сыром с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.  Если Вы используете булочки для гамбургеров, то обжариваются они лишь с одной стороны и на достаточно слабом огне, главное, чтобы сыр успел расплавиться.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

Готовый сэндвич Баррос Харпа (Barros Jarpa) разрезаем пополам, но не по диагонали, а поперек.

 

После чего сразу подаем на стол.

 

 

Баррос Харпа (Barros Jarpa) - знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ