Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром.
Различные сэндвичи пользуются особенной любовью в Чили. Несложное и недорогое блюдо, которым можно просто и быстро утолить голод, а вкус можно подобрать по собственным предпочтениям.
Но самыми известными сэндвичами, с интересной историей их появления в Чили считаются Barros Luco и представленный в этом рецепте Barros Jarpa.
В период с 1910 по 1915 год президентом Чили был Рамон Баррос Луко, президент, который не особо выделялся своим хорошим руководством во главе правительства, но который, несмотря ни на что, вошел в историю, поскольку был увековечен в одном из самых известных и популярных бутербродов в стране — президентский сэндвич Barros Luco.
Двоюродный брат президента — Эрнесто Баррос Харпа — был назначен заместителем министра иностранных дел в 1920 году, а в следующем году он был назначен министром иностранных дел президентом Артуро Алессандри Пальма. В дальнейшем он не раз занимал пост министра иностранных дел, а также министра внутренних дел.
Как и его кузен Баррос Лука, он часто посещал ресторан Национального Конгресса Чили, в меню которого уже давно и прочно обосновался сэндвич Баррос Лука. Но при приготовлении этого сэндвича использовалась жареная говядина, и поэтому его было сложно есть — мясо все же достаточно жесткое. Поэтому Баррос Харпа и просил заменить в сэндвиче говядину на ветчину. Так в ресторане Конгресса и родился второй знаменитый чилийский сэндвич — Баррос Харпа.
Этот исторический и очень популярный в Чили сэндвич подкупает своей простотой и неприхотливостью к составу ингредиентов. Хлеб может быть любой, даже булочки для гамбургеров, сыр также можно выбирать по собственному вкусу. Неизменен общий состав и принцип приготовления — ветчина, сыр, хлеб, сливочное масло, а вот частности, например количество каждого ингредиента не так уж и важны.
Для приготовления двух сэндвичей
Количество сыра и ветчины выбирайте по собственному вкусу. Хлеб можно использовать любой, причем нередко используется не только пшеничный, но и ржаной хлеб или булочки.
Нарезаем сыр и ветчину тонкими ломтиками.
На ломтик хлеба выкладываем ломтики сыра. Смазывать хлеб маслом или чем-либо еще не нужно.
На сыр выкладываем нарезанную ветчину.
Если есть желание увеличить количество сыра, то ветчину также накрываем парой ломтиков сыра.
Накрываем сэндвич вторым куском хлеба.
На среднем огне разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем сэндвич с ветчиной и сыром с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Если Вы используете булочки для гамбургеров, то обжариваются они лишь с одной стороны и на достаточно слабом огне, главное, чтобы сыр успел расплавиться.
Готовый сэндвич Баррос Харпа (Barros Jarpa) разрезаем пополам, но не по диагонали, а поперек.
После чего сразу подаем на стол.
Добавить комментарий