Топчемся на кухне с пользой

Израильский салат

Израильский салат — это обычный овощной салат, главное отличие которого от привычного нам заключается в трех моментах: нарезка, наличие мяты и размер порции.

 

Обычно такой салат подают большими порциями, и в жаркое время года он бывает как нельзя кстати. Мята и лимон дают дополнительную свежесть, а сочные овощи и насыщают и утоляют жажду, не вызывая излишней тяжести в желудке.

 

 

Израильский салат

 

 

 

Для приготовления израильского салата понадобится

 

 

Израильский салат

 

 

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Острый перец. По желанию.
  • Лимон
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

 

Заведомо не указываю количество и пропорции ингредиентов, поскольку они весьма вариативны.

 

 


 

 

Готовим израильский салат

 

Все очень просто.

 

Огурцы и помидоры нарезаем очень мелко.  Острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив семена.  Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.

 

Такая мелкая нарезка как раз и является особенностью израильского салата.

 

 

Израильский салат

 

 

Измельчаем петрушку, кинзу и мяту. С помощью мелкой терки снимаем тонкий слой цедры лимона — только желтую часть.

 

 

Израильский салат

 

 

Выкладываем в салатник нарезанные овощи, цедру и зелень. Солим и перчим по вкусу. Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока и вливаем его в салат. Добавляем  оливковое масло. Естественно, количество сока и масла определяется количеством овощей.

 

 

Израильский салат

 

 

Перемешиваем израильский салат, даем ему настояться 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.

 

В жаркие летние дни легкая кислинка лимона, а также свежесть и аромат мяты и лимонной цедры как никогда придутся ко столу.

 

 

Израильский салат

 

 




2 комментария: Израильский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ