Израильский салат — это обычный овощной салат, главное отличие которого от привычного нам заключается в трех моментах: нарезка, наличие мяты и размер порции.
Обычно такой салат подают большими порциями, и в жаркое время года он бывает как нельзя кстати. Мята и лимон дают дополнительную свежесть, а сочные овощи и насыщают и утоляют жажду, не вызывая излишней тяжести в желудке.
Заведомо не указываю количество и пропорции ингредиентов, поскольку они весьма вариативны.
Все очень просто.
Огурцы и помидоры нарезаем очень мелко. Острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив семена. Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.
Такая мелкая нарезка как раз и является особенностью израильского салата.
Измельчаем петрушку, кинзу и мяту. С помощью мелкой терки снимаем тонкий слой цедры лимона — только желтую часть.
Выкладываем в салатник нарезанные овощи, цедру и зелень. Солим и перчим по вкусу. Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока и вливаем его в салат. Добавляем оливковое масло. Естественно, количество сока и масла определяется количеством овощей.
Перемешиваем израильский салат, даем ему настояться 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.
В жаркие летние дни легкая кислинка лимона, а также свежесть и аромат мяты и лимонной цедры как никогда придутся ко столу.
Интересно!
Спасибо за интересный рецепт. Салат выглядит аппетитно, обязательно попробуем.