Топчемся на кухне с пользой

Булочки с корицей или Синнамоны

Булочки с корицей или Синнамоны — это и аромат корицы и свежей выпечки в доме, и чашка молока, чая или кофе, и большое блюдо со свежими сладкими булочками, покрытыми толстым слоем глазури.

 

Все это — прекрасные составляющие отличного вечера с семьей.  Если у нас традиционно на столах пряники,плюшки или молочные коржики, то в США и Канаде — синнамоны.

 

Синнамоны или булочки с корицей — это, наверное, самая известная и распространенная сладкая американская выпечка в мире.  Главную роль в распространении таких булочек в мире  сыграла сеть пекарен «Синнабон» («Cinnabon«).

 

Но совсем не обязательно делать заказ в пекарне и уж тем более ехать в ближайшую, чтобы ощутить аромат и полакомиться прекрасными булочками с корицей.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

 

Для приготовления булочек с корицей понадобится

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

 

Для приготовления теста и булочек

 

  • Молоко. 250 мл
  • Сливочное масло. 100 гр
  • Вода. 250 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар белый. 1 стакан
  • Соль. 1 ч.л.
  • Яйцо. 2 шт
  • Мука. 6½ стаканов
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Сахар тростниковый коричневый. 2 стакана (можно также использовать и белый сахар)
  • Сливочное масло размягченное. 1 ст.л.

 

Для глазури

 

  • Сливочное масло размягченное. ½ стакана
  • Сахарная пудра. 2 стакана
  • Сливочный сыр, например Рикотта. 200 гр
  • Экстракт ванили. ½ ч.л.
  • Молоко. 3 ст.л.

 

 


 

 

Готовим синнабоны — булочки с корицей

 

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня.  Добавляем в молоко сливочное масло комнатной температуры  и размешиваем до того момента, пока масло не растает.

 

Вливаем воду, перемешиваем и даем остыть до температуры примерно 40°C.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

В небольшой миске взбиваем 2 яйца.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Замешиваем тесто.  В большой емкости  соединяем теплую молочную смесь, дрожжи, белый сахар, соль, яйца и 2 стакана муки.

 

Я использовал хлебопечку для замешивания теста, так что все фотографии будут применительно к хлебопечке.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Постепенно подмешивая муку, по половине стакана за 1 раз замешиваем мягкое тесто.

 

Выкладываем его из миски на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-12 до гладкости.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Затем накрываем миску тканью или затягиваем пленкой и даем тесту подняться в течение 1½ часов.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Поднявшееся тесто выкладываем на стол и делим на  две части.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Раскатываем каждую часть теста  в большой прямоугольник примерно 30х25 см.  Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

В небольшой плошке смешиваем тростниковый или обычный белый сахар с корицей.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Аккуратно и равномерно посыпаем пласт теста сахаром с корицей.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, смачиваем край водой и защипываем шов.

 

Острым ножом или кулинарной нитью разрезаем рулет на 12 кусков.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Слегка придавливаем рукой и накрываем влажным полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час для поднятия.

 

Булочки увеличатся в объеме примерно вдвое.

 

За это время разогреваем духовку до 190ºC.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Ставим поднявшиеся булочки в духовку и выпекаем их до золотистой корочки.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Готовим глазурь для синнабонов — булочек с корицей.

 

Пока выпекаются булочки нужно приготовить глазурь, поскольку глазурью нужно покрывать пока булочки горячие.

 

Выкладываем в удобную миску сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.  Добавляем экстракт ванили и 1 столовую ложку молока.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

По столовой ложке вливаем молоко и постоянно мешаем до тех пор, пока масса не превратится в густой крем, медленно стекающий с ложки.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

Даем булочкам немного остыть и щедро покрываем их глазурью.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 

После чего оставляем булочки до полного остывания.   Глазурь немного застынет.

 

После чего можно подавать синнамоны на стол.  Лучше всего сопроводить их молоком, чаем или кофе.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 

 



 

 

Дополнительные примечания для рецепта

 

 

Можно сделать заготовки булочек и накануне, но выстаиваться они должны в холодильнике. В этом случае они будут подниматься очень медленно, так что у вас будет достаточно времени.

 

На следующий день достаем булочки из холодильника, даем им подняться в течение 25-30 минут и можно выпекать.

 

 

Булочки с корицей или Синнамоны (Cinnabons Синнабоны)

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ