Булочки с корицей или Синнамоны — это и аромат корицы и свежей выпечки в доме, и чашка молока, чая или кофе, и большое блюдо со свежими сладкими булочками, покрытыми толстым слоем глазури.
Все это — прекрасные составляющие отличного вечера с семьей. Если у нас традиционно на столах пряники,плюшки или молочные коржики, то в США и Канаде — синнамоны.
Синнамоны или булочки с корицей — это, наверное, самая известная и распространенная сладкая американская выпечка в мире. Главную роль в распространении таких булочек в мире сыграла сеть пекарен «Синнабон» («Cinnabon«).
Но совсем не обязательно делать заказ в пекарне и уж тем более ехать в ближайшую, чтобы ощутить аромат и полакомиться прекрасными булочками с корицей.
Для приготовления теста и булочек
Для глазури
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в молоко сливочное масло комнатной температуры и размешиваем до того момента, пока масло не растает.
Вливаем воду, перемешиваем и даем остыть до температуры примерно 40°C.
В небольшой миске взбиваем 2 яйца.
Замешиваем тесто. В большой емкости соединяем теплую молочную смесь, дрожжи, белый сахар, соль, яйца и 2 стакана муки.
Я использовал хлебопечку для замешивания теста, так что все фотографии будут применительно к хлебопечке.
Постепенно подмешивая муку, по половине стакана за 1 раз замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем его из миски на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-12 до гладкости.
Затем накрываем миску тканью или затягиваем пленкой и даем тесту подняться в течение 1½ часов.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и делим на две части.
Раскатываем каждую часть теста в большой прямоугольник примерно 30х25 см. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом.
В небольшой плошке смешиваем тростниковый или обычный белый сахар с корицей.
Аккуратно и равномерно посыпаем пласт теста сахаром с корицей.
Скатываем тесто в рулет по длинной стороне, смачиваем край водой и защипываем шов.
Острым ножом или кулинарной нитью разрезаем рулет на 12 кусков.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка придавливаем рукой и накрываем влажным полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час для поднятия.
Булочки увеличатся в объеме примерно вдвое.
За это время разогреваем духовку до 190ºC.
Ставим поднявшиеся булочки в духовку и выпекаем их до золотистой корочки.
Пока выпекаются булочки нужно приготовить глазурь, поскольку глазурью нужно покрывать пока булочки горячие.
Выкладываем в удобную миску сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем экстракт ванили и 1 столовую ложку молока.
По столовой ложке вливаем молоко и постоянно мешаем до тех пор, пока масса не превратится в густой крем, медленно стекающий с ложки.
Даем булочкам немного остыть и щедро покрываем их глазурью.
После чего оставляем булочки до полного остывания. Глазурь немного застынет.
После чего можно подавать синнамоны на стол. Лучше всего сопроводить их молоком, чаем или кофе.
Можно сделать заготовки булочек и накануне, но выстаиваться они должны в холодильнике. В этом случае они будут подниматься очень медленно, так что у вас будет достаточно времени.
На следующий день достаем булочки из холодильника, даем им подняться в течение 25-30 минут и можно выпекать.
Добавить комментарий