Простые, быстрые и ароматные медовые пряники на кефире. Тесто быстрое и легкое, глазурь тоже несложная. В течение часа пряники полностью готовы.
Пекли мы их вместе с дочкой, которая старалась все-все сделать именно сама.
Для теста
Для глазури.
В большую миску или плоскую кастрюлю наливаем кефир. Добавляем 2 целых яйца и один желток, соду, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, мед и растительное масло.
Всыпаем стакан муки и тщательно все перемешиваем до растворения сахара.
Затем постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто.
Муки в тесте должно быть столько, чтобы оно только-только перестало липнуть к рукам и стенкам посуды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять минут 20.
Разогреваем духовку до 190ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста скатываем небольшие шарики, размером с абрикос. Выкладываем их на противень и при желании слегка сплющиваем сверху.
Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока пекутся пряники, делаем глазурь.
В яичный белок добавляем сахарную пудру.
Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до светлой пены.
Достаем пряники из духовки и смазываем их глазурью.
Возвращаем пряники в духовку и допекаем еще минут 5.
Все, медовые пряники на кефире готовы. Подаем с молоком, чаем, кофе или тем же самым кефиром.
Добавить комментарий