Жареная картошка со стрелками чеснока оказалась очень удачной идеей. Чесночные стрелки придают картофелю легкий грибной аромат, а само блюдо получается и вкусным и сытным, причем и как самостоятельное и как гарнир.
На 2 порции
Картошку чистим и нарезаем ломтиками или соломкой.
Чесночные стрелки с отрезанными бутонами нарезаем небольшими кусочками.
В большой широкой сковородке хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Жарим, не перемешивая минут 5-7, пока нижний слой не начнет поджариваться. Затем аккуратно, стараясь не переломать ломтики картошки ее перемешиваем. И снова, не трогая продолжаем жарить также 5-7 минут.
Чем реже и аккуратнее перемешивается картошка, тем целее будут ее кусочки. Особенно это важно, когда картофель нарезан соломкой. И не солим!
Когда картошка наполовину готова, всыпаем в сковородку нарезанные чесночные стрелки.
Снова аккуратно перемешиваем.
Прикрываем сковородку крышкой и на среднем огне доводим картошку до готовности. В процессе обжарки нужно будет еще пару раз перемешать содержимое сковородки.
Когда картошка уже готова, солим и перчим ее по вкусу.
Снова перемешиваем, и жарим еще 3-5 минут без крышки.
Все, жареный картофель со стрелками чеснока готов.
Раскладываем по тарелкам, добавляем свежие овоши и посыпаем при желании нарезанной зеленью.
Подаем на стол.
Добавить комментарий