Достаточно часто появляется необходимость очистить болгарский перец от кожицы. Например для салата с запеченным перцем или когда вы готовите греческую хтипити или армянский хоровац. Дело это несложное, но потребуется чуть больше труда, нежели чем почистить помидор от кожицы.
Перец моем, обсушиваем и выкладываем на противень.
Запекаем перец в разогретой до 200ºC духовке до появления темных пятен. Также можно опалить перцы над углями, на открытом огне или обжарить на сухой сковороде.
Горячие перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и закрываем его.
Через 10-15 минут достаем перцы из пакета. Кожица с них снимается без каких-либо проблем. Также заодно отрезаем плодоножку и чистим перец от семян.
Все готово. Почистить болгарские перцы от кожицы совсем несложно.
Добавить комментарий