Топчемся на кухне с пользой

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле — это прекрасный ароматный гарнир, который очень просто приготовить. Хорошо подойдет к любым блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы.

 

Ингредиенты самые незамысловатые, которые обычно бывают на любой кухне, да и труда требует совсем немного.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

 

Для приготовления запеченного картофеля в средиземноморском стиле понадобится

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

  • Картофель. Несколько клубней. Количество зависит от количества едоков.
  • Оливковое масло. 50-70 мл. Не первого отжима, а для готовки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Базилик сушеный. 1 чайная ложка.
  • Орегано (душица) сушеная. ½ чайной ложки.
  • Розмарин. Сушеный. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

Зубчики чеснока чистим от шелухи и произвольно нарезаем.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Добавляем нарезанный чеснок ко всем специям.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Дольки промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, то лучше ее дополнительно смазать оливковым маслом.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Как следует перемешиваем картофель со специями и маслом и в один слой распределяем по противню.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Ставим противень в разогретую до 180°C-190°C духовку на средний уровень.  Запекаем картофель 35-40 минут до полной  готовности. Готовность легко проверяется или зубочитсткой или тонким ножом. Если самый толстый ломтик легко прокалывается насквозь — картофель в средиземноморском стиле готов.

 

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле

 

 

Подаем к мясу или птице, также очень хорошо такой картофель дополняется свежими овощами. При желании можно подать и любимые соусы, например сметанный соус с маринованным острым перцем, тартар, домашний кетчупвасакака, песто или любой иной соус по вашему вкусу.

 

 

 




Один комментарий: Запеченный картофель в средиземноморском стиле

  • Вика говорит:

    Просто хотела сказать, что пользуюсь часто Вашими рецептами. Они не сложны и интересны. Часто выручают. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ