Запеченный картофель в средиземноморском стиле — это прекрасный ароматный гарнир, который очень просто приготовить. Хорошо подойдет к любым блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы.
Ингредиенты самые незамысловатые, которые обычно бывают на любой кухне, да и труда требует совсем немного.
Зубчики чеснока чистим от шелухи и произвольно нарезаем.
Добавляем нарезанный чеснок ко всем специям.
Как следует все перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Дольки промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, то лучше ее дополнительно смазать оливковым маслом.
Как следует перемешиваем картофель со специями и маслом и в один слой распределяем по противню.
Ставим противень в разогретую до 180°C-190°C духовку на средний уровень. Запекаем картофель 35-40 минут до полной готовности. Готовность легко проверяется или зубочитсткой или тонким ножом. Если самый толстый ломтик легко прокалывается насквозь — картофель в средиземноморском стиле готов.
Подаем к мясу или птице, также очень хорошо такой картофель дополняется свежими овощами. При желании можно подать и любимые соусы, например сметанный соус с маринованным острым перцем, тартар, домашний кетчуп, васакака, песто или любой иной соус по вашему вкусу.
Просто хотела сказать, что пользуюсь часто Вашими рецептами. Они не сложны и интересны. Часто выручают. Спасибо.