Топчемся на кухне с пользой

Итальянский суп с квашеной капустой

Довольно интересный рецепт супа с квашеной капустой.  Суп получается густым, насыщенным и с легким ароматом копченостей.

 

Рецепт итальянский и он кардинально отличается от привычного нам варианта щей с квашеной капустой.

 

Итальянское происхождение рецепта меня удивило и послужило стимулом приготовить этот суп.  Ранее я как-то не встречал в рецептах итальянской кухни квашеную капусту и уж тем более суп из нее.

 

Готовится такой суп достаточно просто и ощутимо быстрее, чем привычные нам щи, даже если мы готовим такие щи из квашеной капусты на утке или на курице.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

 

Для итальянского супа с квашеной капустой понадобится

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

Примерно на 3 литра супа

 

  • Квашеная капуста. 300-400 гр. в зависимости от желаемой вами густоты.
  • Сырокопченый или варено-копченый бекон. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. 3-4 шт.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. по вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Сметана. Для подачи.
  • Листья петрушки. Для подачи.

 

 


 

 

Готовим итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь тонкими кругами.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

В кастрюле, в которой будете варить суп, растапливаем сливочное масло и на среднем огне пассеруем лук с морковью, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Сразу немного присаливаем и перчим.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Пока овощи слегка обжариваются, нарезаем бекон небольшими кусками.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Добавляем бекон к луку с морковью.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Снова все перемешиваем и оставляем минуты на 3-4 обжариться, но не до сухости бекона, он должен остаться мягким.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста уж очень кислая, то можно ее быстро промыть холодной водой.

 

Затем нарезаем капусту на небольшие куски, чтобы потом было удобнее есть.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Добавляем капусту в сковородку с луком, морковью и беконом и хорошо все перемешиваем.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Вливаем в кастрюлю 2-2½ литра воды. Для большей сытности и вкуса можно использовать мясной бульон.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Варим капусту примерно 45-40 минут, почти до готовности.

 

Затем натираем очищенную картошку на крупной терке.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Натертую картошку сразу добавляем в суп.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Варим картошку еще минут 15-20.

 

Лучше всего, если она полностью разварится и загустит суп. Но в кислой среде картофель разваривается намного хуже, чем в обычной воде, так что времени может потребоваться больше.

 

Пока картошка варится, нарезаем листья петрушки.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 

 

Остается только разлить итальянский суп из квашеной капусты по тарелкам, добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой.

 

Можно подавать на стол.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты

 



 

Стоит отметить, что такой суп получается очень интересным по вкусу и по фактуре.  Разварившаяся картошка придает некоторую кремовость супу,  копченый бекон придает и вкус и аромат дымка, а сама квашеная капуста является неоспоримой доминантой.

 

Как и в случае с привычными нам русским щами из кислой капусты, на второй день такой суп становится только вкуснее, особенно, если его оставить на морозе.

 

Но в то же самое время суп получается ощутимо легче, чем русские щи на квашеной капусте. По моему личному мнению,  наши щи из квашеной капусты на свинине привычнее и вкуснее,  но летом летом такой суп  не очень уместен.

 

А итальянский вариант очень неплох и летом, так что этот рецепт стоит взять на вооружение, тем более, что действительно нет никаких сложностей в приготовлении.

 

 

Итальянский суп из квашеной капусты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ