Довольно интересный рецепт супа с квашеной капустой. Суп получается густым, насыщенным и с легким ароматом копченостей.
Рецепт итальянский и он кардинально отличается от привычного нам варианта щей с квашеной капустой.
Итальянское происхождение рецепта меня удивило и послужило стимулом приготовить этот суп. Ранее я как-то не встречал в рецептах итальянской кухни квашеную капусту и уж тем более суп из нее.
Готовится такой суп достаточно просто и ощутимо быстрее, чем привычные нам щи, даже если мы готовим такие щи из квашеной капусты на утке или на курице.
Примерно на 3 литра супа
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь тонкими кругами.
В кастрюле, в которой будете варить суп, растапливаем сливочное масло и на среднем огне пассеруем лук с морковью, иногда перемешивая содержимое кастрюли. Сразу немного присаливаем и перчим.
Пока овощи слегка обжариваются, нарезаем бекон небольшими кусками.
Добавляем бекон к луку с морковью.
Снова все перемешиваем и оставляем минуты на 3-4 обжариться, но не до сухости бекона, он должен остаться мягким.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста уж очень кислая, то можно ее быстро промыть холодной водой.
Затем нарезаем капусту на небольшие куски, чтобы потом было удобнее есть.
Добавляем капусту в сковородку с луком, морковью и беконом и хорошо все перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю 2-2½ литра воды. Для большей сытности и вкуса можно использовать мясной бульон.
Варим капусту примерно 45-40 минут, почти до готовности.
Затем натираем очищенную картошку на крупной терке.
Натертую картошку сразу добавляем в суп.
Варим картошку еще минут 15-20.
Лучше всего, если она полностью разварится и загустит суп. Но в кислой среде картофель разваривается намного хуже, чем в обычной воде, так что времени может потребоваться больше.
Пока картошка варится, нарезаем листья петрушки.
Остается только разлить итальянский суп из квашеной капусты по тарелкам, добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой.
Можно подавать на стол.
Стоит отметить, что такой суп получается очень интересным по вкусу и по фактуре. Разварившаяся картошка придает некоторую кремовость супу, копченый бекон придает и вкус и аромат дымка, а сама квашеная капуста является неоспоримой доминантой.
Как и в случае с привычными нам русским щами из кислой капусты, на второй день такой суп становится только вкуснее, особенно, если его оставить на морозе.
Но в то же самое время суп получается ощутимо легче, чем русские щи на квашеной капусте. По моему личному мнению, наши щи из квашеной капусты на свинине привычнее и вкуснее, но летом летом такой суп не очень уместен.
А итальянский вариант очень неплох и летом, так что этот рецепт стоит взять на вооружение, тем более, что действительно нет никаких сложностей в приготовлении.
Добавить комментарий