Салат с курицей и морковью по-корейски — яркий и насыщенный слоеный салат, который имеет все шансы занять свое достойное место на праздничном столе.
Корейская морковка придает салату легкую остроту и пикантность, впрочем не доминируя, а лишь подчеркивая общий вкус и аромат блюда.
Ингредиенты простые, которые можно найти в любом магазине, да и просто в домашнем холодильнике, особенно если Вы любите морковь по-корейски.
Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Соленый огурец и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками.
Яйца также натираем на крупной терке.
Начинаем собирать салат.
Удобнее всего использовать большое кольцо для кондитерских изделий. если его нет, то можно сделать такое кольцо из фольги или воспользоваться разъемной формой, дно которой стоит прикрыть бумагой для выпечки.
Первым слоем выкладываем куски курицы и присыпаем их нарезанным луком. Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
На морковь выкладываем натертое яйцо и также смазываем слой майонезом. Солим и перчим по вкусу.
На яйцо выкладываем нарезанный соленый огурец.
Последним слоем идет натертый сыр, который равномерно распределяем по всей площади салата и добавляем майонез.
Распределяем майонез по сыру и присыпаем нарезанной петрушкой.
Убираем салат в холодильник на пару часов.
Все, салат с курицей и морковью по-корейски готов.
Аккуратно снимаем кольцо и можно подавать салат на праздничный стол.
Добавить комментарий