Сытный, яркий, пикантный и очень гармоничный по вкусу, очень легкий в приготовлении французский картофельный салат с каперсами.
Заправкой служит классический соус винегрет.
Такой салат можно быстро приготовить в качестве обычного повседневного блюда и в то же время его совершенно не стыдно поставить и на праздничный стол.
Картошку чистим и отвариваем в соленой воде до готовности.
Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук очень маленькими кусками, оставив несколько колец для украшения салата.
Зелень нарезаем мелко, а каперсы просто промываем холодной водой и разрезаем напополам.
Зерна черного перца толчем в ступке, достаточно крупно.
В небольшую плошку вливаем уксус и добавляем соль. Затем растворяем соль в уксусе, добавляем оливковое масло, горчицу и черный молотый перец.
Вилкой или маленьким венчиком взбиваем все в соус винегрет.
Картофель, пока он горячий, разрезаем на половинки или на крупные ломтики, если клубни были великоваты.
Выкладываем в салатник или просто подходящую емкость, добавляем нарезанную зелень, лук и каперсы. Досаливаем по вкусу.
Поливаем все соусом и хорошо перемешиваем. Пока картофель теплый, он очень хорошо впитывает вкус и аромат соуса и остальных ингредиентов.
Остается только выложить салат в салатник, украсить кольцами красного лука и подать на стол.
Салат получается очень интересным, особенно интересную ноту придают блюду каперсы. Их вкус превращает очень простое блюдо в действительно праздничный салат.
Добавить комментарий