Топчемся на кухне с пользой

Французский картофельный салат с каперсами

Сытный, яркий, пикантный и очень гармоничный по вкусу, очень легкий в приготовлении французский картофельный салат с каперсами.

 

Заправкой служит классический соус винегрет.

 

Такой салат можно быстро приготовить в качестве обычного повседневного блюда и в то же время его совершенно не стыдно поставить и на праздничный стол.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Для французского салата с каперсами понадобится

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

  • Картофель. 500 гр. Лучше всего маленькие клубни.
  • Красный репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Каперсы. 2-3 столовые ложки.
  • Укроп.  пара веточек.
  • Петрушка. Пара веточек.
  • Горчица с зернами. 2 чайные ложки.
  • Виноградный уксус. 1 столловая ложка.
  • Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим французский картофельный салат с каперсами

 

 

Картошку чистим и отвариваем в соленой воде до готовности.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук очень маленькими кусками, оставив несколько колец для украшения салата.

 

Зелень нарезаем мелко, а каперсы  просто промываем холодной водой и разрезаем напополам.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Зерна черного перца толчем в ступке, достаточно крупно.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

В небольшую плошку вливаем уксус и добавляем соль. Затем растворяем соль в уксусе, добавляем оливковое масло, горчицу и черный молотый перец.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Вилкой или маленьким венчиком взбиваем все в соус винегрет.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Картофель, пока он горячий, разрезаем на половинки или на крупные ломтики, если клубни были великоваты.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

Выкладываем в салатник или просто подходящую емкость, добавляем нарезанную зелень, лук и каперсы. Досаливаем по вкусу.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Поливаем все соусом и хорошо перемешиваем. Пока картофель теплый, он очень хорошо впитывает вкус и аромат соуса и остальных ингредиентов.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 

 

Остается только выложить салат в салатник, украсить кольцами красного лука и подать на стол.

 

 

Французский картофельный салат с каперсами

 



 

 

Салат получается очень интересным, особенно интересную ноту придают блюду каперсы.  Их вкус превращает очень простое блюдо в действительно праздничный салат.

 

Французский картофельный салат с каперсами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ